影/譚德塞嗆「如果不想見到更多屍袋」 川普痛批WHO:對世界不公平

記者丁維瑀/綜合報導

美國總統川普槓上世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus),後者要求川普別把防疫政治化。川普8日則再度批評世衛與中國的關係,這對於美國、世界都是不公平的。

▲▼ 美國總統川普 。(圖/達志影像/美聯社)

▲川普與譚德塞陷入紛爭。(圖/達志影像/美聯社)

CNN報導,美國成為新冠肺炎(COVID-19)確診數最多的國家,川普日前在白宮記者會指責世衛,還揚言打算取消投入資金,「我不是說我們將這麼做,但我們會考慮。」譚德塞隨後也透過記者會反擊,要求川普勿把病毒政治化,「如果你不想見到更多屍袋」,他還聲稱自己遭受來自台灣的攻擊

對此,川普8日再度開火,他說他不敢相信,中國花了4200萬美元,美國則投下4.5億美元,美國提供給世衛的資金是中國的10倍,然而世衛似乎一切都是「照著中國的方式」,「這是不對的,對我們不公平,老實講,對世界也不公平。」

川普還暗指,如果世衛當初做出正確判斷,新冠肺炎的死亡數就會減少,且當譚德塞說出「政治化」時,他才是政治化的人。回到1月30日,世衛當時表示,不建議採取任何旅遊或貿易限制。

CNN指出,隨著全球病例激增至超過100萬,世衛最初對於疫情的反應也受到關注。譚德塞被川普點名後,在日內瓦的記者會說,「請不要將這種病毒政治化」、「如果你想被利用,如果你想見到更多屍袋,那就去做」。

事實上,世衛多次被批評過度相信中國政府的數據,該組織還曾於1月14日推文指出,根據中國初步調查,沒有發現新冠病毒有著明顯人傳人的證據。

直到1月30日,世衛宣布新冠病毒為公共衛生緊急事件,這代表承認病毒對中國以外的國家構成威脅。3月11日,世衛才終於宣布這種病毒為「大流行」,意味此種新疾病將在全球傳播。

►譚德塞要川普「別把病毒政治化」:如果你不想看到更多屍袋
►譚德塞記者會上首度點名「台灣攻擊」:我為什麼要在乎被罵?

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捏爆「黑色巨礦」狂噴10秒! 擠粉刺片百萬人喊:太舒壓~

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面