譚德塞連罵3分鐘「台灣人身攻擊」 我駐歐代表反駁:憑空捏造的惡意指控

記者黃翊婷/綜合報導

世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞在例行記者會上直指,最近3個月受到的人身攻擊都是來自台灣,一罵就是3分鐘。對於譚德塞公開指責台灣外交部長吳釗燮,駐歐盟兼駐比利時代表曾厚仁表示,吳釗燮以及台灣政府從未對他發動任何言論攻勢,這些都是憑空捏造的惡意指控,根本不值得國際關注。

▲世界衛生組織(WHO)總幹事譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)。(圖/達志影像/美聯社)

▲譚德塞近期受到外界許多批評。(圖/達志影像/美聯社)

譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)在台灣時間8日晚間11點多舉行的例行記者會上,回覆各國記者提問,他先是按照慣例報告新冠肺炎(COVID-19)的疫情狀況,交代WHO在首例病例爆發以來的100天做了多少努力。接著CNN記者提問關於美國總統川普7日的抨擊,「WHO接受美國經費卻以中國為中心,後續考慮凍結挹注資金」;他笑回,「對個人來說,我不在乎,我專注在救人,我為什麼要在乎被罵」,現在每分每秒鐘都有人死亡,「為什麼在這個時候,我要一直想個人會不會被批評,而忽視人們需要協助」。

國安會副秘書長曾厚仁(左)轉任駐歐代表。(圖/記者陶本和攝)

▲曾厚仁(左)由國安會副秘書長轉任駐歐代表。(圖/記者陶本和攝)

不過,對於外界近期的批評,譚德塞也首次在記者會上公開點名台灣,不僅連講3次就是台灣,還罵了3分鐘「夠了!真的夠了」,他認為,最近3個月受到的人身攻擊都是來自台灣,台灣外交部長明明知情卻沒切割,還繼續侮辱詆毀,但目前有其他更重要的事情需要關注,「我已經忍了3個月,3年、30年、300年也可以忍」、「我們會盡力做對的事」、「我們也會犯錯,我們也是人」,最終還是希望大家同心協力,共同對抗病毒。

而駐歐盟兼駐比利時代表曾厚仁接受《中央社》採訪時回應,對於譚德塞的指責,不論是台灣政府或被點名的外交部長吳釗燮,在正式新聞稿以及社群媒體上皆未對譚德塞進行任何人身攻擊,這些話根本毫無根據,都是憑空捏造出來的惡意指控,並不值得國際關注。台灣駐日內瓦辦事處也強調,對於譚德塞在記者會上的不實指控,感到十分遺憾。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙麗穎片場發飆畫面外流! 粉絲揭真相打臉了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面