川普嗆聲削減預算! WHO回應:全球大流行期間「現在不是時候」

▲▼ 美國總統川普 。(圖/路透)

▲美國總統川普揚言凍結資金,WHO回應了 。(圖/路透)

記者林彥臣/綜合報導

從中國武漢爆發的新冠肺炎(COVID-19)造成全球大流行,讓美國總統川普對於世界衛生組織(WHO)感到強烈不滿,甚至放話凍結美國提供給WHO的資金。WHO則回應川普表示,正值全球大流行期間,現在不是時候。

據路透社報導,WHO歐洲區主任克魯格博士(Dr Hans Kluge)在一次虛擬會議上表示,「我們仍處於嚴重大流行的階段,因此現在不是削減資金的時候。」

根據美國媒體CNBC報導,川普日前揚言要凍結WHO的資金,因為WHO搞砸了造成新冠肺炎病毒的大流行,而且WHO收了美國許多資金,卻非常以中國為中心。

川普在每日會報中表示,他們說他們承受了很大的壓力,因為他們不希望關閉邊界,認為這個決定是錯的,「但我會說,他們各方面都是錯的」。

目前還不確定美國將用什麼方法凍結提供給WHO的資金,因為國會已經通過本財政年度提供給WHO的1.22億美元撥款,而川普在2021財政年度,僅提議5800萬美元的撥款,但國會不太可能通過這麼大幅度的削減,尤其還是在大流行期間。

川普還批評WHO在疫情初期的反應,新冠肺炎2019年底在中國武漢爆發,卻到2020年的3月11日才宣布全球大流行,「看看,他們一步一步進行,他們說沒什麼大不了的,沒有大問題,然而當我最終決定關閉邊界時,說我犯了一個錯誤,但事實證明這是正確的」。

加拿大流行病學家、WHO專家艾爾沃德(Bruce Aylward)。(圖/達志影像/美聯社)

▲加拿大流行病學家、WHO專家艾爾沃德(Bruce Aylward),反駁川普的批評。(圖/達志影像/美聯社)

WHO助理總幹事艾沃德(Bruce Aylward)博士也反駁川普的批評,在疫情爆發的早期階段,充分利用一切可能的機會,與中國人一起了解疫情,這一點絕對至關重要。

艾沃德說,「這是我們與其他受到重創的國家,例如西班牙所做的事情,與中國所做的一切無關」。

►比周年慶還低!~史上第一「濕敷神水」終於補貨了~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面