在塵世之外荒丘,美藝術家為連綿沙丘留下柔美優雅的模樣

大漠無垠,想來總是浩瀚荒涼,帶著過往或征戰或行旅的異域想像。然而,在美國藝術家兼攝影師Chiara Zonca的系列作品「tread softly」中,卻將那目光停留在風與沙的自然紋理上,為連綿沙丘留下柔美優雅的模樣。

Zonca表示,剛開始,她只是在記錄自己去過的地方。後來她逐漸意識到,對於害怕搭乘大眾交通、與人交談、飛行等在日常中總是充滿恐懼的她而言,人們覺得荒涼的那些地方總讓她感到平靜且自由,讓她試圖去深入了解,為什麼自己在遙遠的無人之地感受特別強烈。

在拍攝「tread softly」之前,Zonca即曾到紐西蘭拍攝活躍的活火山島,以攝影及色彩分級,重現當地的灰霧、綠色瀉湖與廣袤山峰,展現出自然真正的神祕感,藉以喚起人們的尊重。她也到過位於智利與玻利維亞邊界,與丈夫一同在異世界的一般的地方旅行,並拍攝出Moon Kingdom系列作品。

請繼續往下閱讀...

Zonca喜愛探索這種如夢的超現實風景,而作品對Zonca而言也像夢境一樣。從現實事件與經歷中抽取訊息,被重新編入新的敘事中的是夢,而她的攝影作品,也正是以將自然與自我意識重新結合。縱使她的作品上沒有半點人影,然而她與周遭環境的私密關係,即藉著畫面以極為隱晦卻又明確的方式公告顯現。 

圖文來源/feature shootbooooooomdesign boom

(完整文章請看城市美學新態度

買藝術、玩設計、聽課程,成為<瘋設計會員>,美學素養立刻Level Up!

想追蹤更多設計、藝術與生活類報導?加入<line好友>,帶您欣賞更多精彩創意!

※本文由城市美學新態度授權報導,未經同意禁止轉載。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夏宇童認愛孫協志?「這是很大的壓力」 遇超渣前男友「要追我朋友,決定跟我分開」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面