有助治療輕症患者!蔡英文感謝「製藥國家隊」:未來3個月生產1500萬顆奎寧

▲▼蔡英文表示,未來3個月生產1500萬顆奎寧。(圖/翻攝自蔡英文臉書粉專)

▲蔡英文表示,未來3個月生產1500萬顆奎寧。(圖/翻攝自蔡英文臉書粉專)

記者袁茵/台北報導

面對新冠肺炎疫情,總統蔡英文8日在臉書上提及,除了「口罩國家隊」之外,還有「製藥國家隊」,要啟動奎寧自製儲備計劃,守護國人健康;未來兩到三個月內,將陸續生產約1,500萬顆奎寧,備足國內用藥需求。

蔡英文8日下午在行政院副院長陳其邁、桃園市長鄭文燦、衛福部次長何啟功、食藥署署長吳秀梅、立委鄭運鵬等人陪同下視察旭富製藥公司。

蔡英文晚間在臉書上表示,奎寧有助於治療新冠肺炎輕症患者,旭富是生產製作奎寧的原料藥廠商,不但捐贈1公噸奎寧原料藥給指揮中心協助防疫工作,未來也會每批次生產保留至少3公噸原料藥給衛福部,確保國內製藥原料穩定供應。

蔡英文說,未來兩到三個月內,會陸續生產約1,500萬顆奎寧,備足國內用藥需求,確保國人健康,也請大家安心。這次從上游到下游,包含做起始物的廠商,做原料藥的廠商,還有製藥的廠商,都整合起來組成製藥國家隊,在防疫工作當中發揮關鍵力量,「我要特別感謝所有製藥界熱心的好朋友,未來行有餘力,也可以幫助有需要的國家。」

蔡英文提到,防疫戰備物資的充足,除了要有實力堅強的國家隊,還需要每一個國人共同珍惜物資。「我雖然不會蒸口罩,但是我都很珍惜我的口罩。不管是口罩還是藥物,希望大家也都一定都要珍惜防疫物資喔!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本水獺療癒玩水超可愛!洗澡炫技「花式旋轉」萌翻網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面