西班牙暴增6180例…連續2天升溫 WHO:疫情肯定在和緩中

▲▼新冠肺炎,西班牙。(圖/路透)

▲西班牙成為新冠肺炎重災區,累計有超過1.4萬人死亡。(圖/路透)

記者王致凱/綜合報導

儘管西班牙8日的新增死亡人數與新增確診病例數量都上升,世界衛生組織(WHO)仍然認為,西班牙新冠病毒疾病(COVID-19)疫情已經有所緩和。西班牙8日新增6180例新增病例,為四天以來最大增幅。

世衛秘書長顧問愛華德(Bruce Aylward)表示,雖然現在樂觀仍為時過早,但西班牙疫情危機「肯定已經開始放緩」。

根據西班牙官方公布數據,西班牙確診總數從140,510例上升至146,690例;為4天內最大增幅,且死亡病例數也攀升757人,創下4日以來的最多記錄,累計已有14,555人病歿,似乎並不太樂觀。

不過,西班於過去7天的平均每日新增病例數為6365例,低於前一周的平均每天7789例,顯示新增確診人數呈現下降趨勢。西班牙確診病例數已經超越義大利,成為世界第二大疫區,僅次於美國的近40萬例。

在8日新增的6180例中,包括馬德里地區1981例,以及加泰隆尼亞地區的1324例,這也是西班牙疫情最嚴重的兩個地區。光是馬德里就通報超過4.2萬例確診病例,佔西班牙總病例的29%。

►比周年慶還低!~史上第一「濕敷神水」終於補貨了~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸部狂長「比頭還大」! 46歲人妻淚訴:沒衣服可穿得下

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面