被封「最毒班機」太沈重 華航發出近千字公開聲明說原委

▲華航董事長謝世謙特別提筆,向正在居家檢疫及居家隔離的空勤組員表達最深的感謝與鼓勵。(圖/ETtoday資料照)

▲華航董事長謝世謙特別提筆,向正在居家檢疫及居家隔離的空勤組員表達最深的感謝與鼓勵。(圖/ETtoday資料照)

記者林淑慧/台北報導

針對中央流行疫情指揮中心公布3月30日CI-011紐約飛抵台北航班,機上旅客共10位確診新型冠狀肺炎,對於該班機近日外界有諸多議論與傳言,令社會大眾感到不安,華航稍早發出近千字的聲明,表示深感遺憾。

華航董事長謝世謙也特別提筆,向正在居家檢疫及居家隔離的空勤組員表達最深的感謝與鼓勵,在此期間堅守崗位的空勤組員是令國人驕傲的天空國家隊,公司永遠會是最堅強的後盾。以下為華航公開聲明全文:

請繼續往下閱讀...

自疫情爆發以來,華航以最嚴格標準並配合中央流行疫情指揮中心指示,執行航班、旅客、同仁及機組人員的防疫、抗疫標準、降低傳染風險為最高原則。3月30日CI-011航班也嚴格落實各項保護措施,所有旅客在紐約甘迺迪機場登機前均量測體溫,低於攝氏37.5 度(華氏99.5 度) 者方可登機,地勤人員亦詢問過往14天內有無高燒、呼吸困難等症狀確保無虞;旅客自報到櫃檯開始至飛行途中,除餐飲外須全程佩戴口罩。機上服務提供一次性餐盒並使用一次性用品,不提供報章雜誌及免稅品銷售。

機上空氣對流的設計概念,係採取由上往下的循環路徑,而非機艙前後的對流方式。客艙具負壓設計,空氣被吸引進入循環系統,經手術室同等級的HEPA濾芯過濾後,再與機外高空空氣混合,重新回到客艙內循環使用,換氣率可達每小時15至30次;機上廁所及廚房區域的空氣直接排放至機外,不會進行循環利用,有助於阻絕病源散播,確保空氣品質。

華航全力守護所有一線員工,強化機組員防疫措施,組員執勤時均佩戴口罩、手套,自3月11日起,也開放組員可戴平光眼鏡,並自3月28日晚間自台北出發的航班加配護目鏡及隔離衣供組員穿戴,並備有組員專用洗手間。組員返台後因應疫情發展,配合中央流行疫情指揮中心指示進行居家檢疫或居家隔離。

華航感謝持守專業、敬業精神的空勤組員,深知執行勤務後的心理壓力,董事長謝世謙特別提筆,向正在居家檢疫及居家隔離的空勤組員表達最深的感謝與鼓勵,在此期間堅守崗位的空勤組員是令國人驕傲的天空國家隊,公司永遠會是最堅強的後盾。

中央流行疫情指揮中心已說明,搭乘3月30日CI-011班機的確診旅客,染疫緣由或有不一。然而疫情蔓延全球之際,遊子思鄉心切,空勤組員肩負重責帶領旅客回家,希望大眾不要以異樣眼光看待,更無須妄加揣測造成不安。華航秉持初衷,讓身在海外的國人儘快返國,讓貨物傳遞不停歇,延續台灣與世界的經濟命脈,一如既往不會改變。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

作業破壞者!超Q藍貓霸占電腦 趕3次仍不走...耍賴模樣萌翻網友

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面