不敵疫情!台灣高鐵宣佈下修每股現金股利為1.21元

▲台灣高鐵表示公司深處疫情影響的暴風圈中,營業收入遠低於預期,將下修現金股利發放金額。(圖/記者李毓康攝)

▲台灣高鐵表示公司深處疫情影響的暴風圈中,營業收入遠低於預期,將下修現金股利發放金額。(圖/記者李毓康攝)

記者林淑慧/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,觀光旅運產業成為重災區,台灣高鐵今(8)日發佈重大訊息表示,公司深處疫情影響的暴風圈中,營業收入遠低於預期,將下修現金股利發放金額,由每股現金股利1.22元下修為1.2101元。

影響所及,台灣高鐵原本擬發放現金股利共68.66億元,經變更後現金股利發放總數降為68.11億元,約少發5500萬元;股民手中持股每張原本能領到1220元股利,現將降為1210元,等於少了近10元。

請繼續往下閱讀...

台灣高鐵表示,考量新冠肺炎(COVID-19)疫情蔓延世界,對全球經濟產生深遠且難以預料之負面影響,交通運輸及觀光旅遊產業首當其衝,為減緩疫情對公司財務所造成之不利影響,除積極進行開源節流措施,爰下修股利分派金額。

疫情還看不到底,衝擊我內需型產業,台灣高鐵日前亦主動調降各車站商場租金25%,與車站商場店家一同攜手對抗疫情,高鐵發言人孫鴻文表示,若疫情持續造成乘車人潮下滑,租金降幅更會同步加大,最多可達45%。

孫鴻文指出,儘管疫情對高鐵運量及營運收入同樣造成嚴重衝擊,但高鐵公司仍積極實踐企業社會責任,依照高鐵規劃之調降車站商場租金方案,將以去年同期全線月運量為比較基準,採階梯式連動調降商場租金,並回溯自今年2月1日起生效。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐車內錄全程:茂係啊!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面