補助餐飲業1.5萬上架外送平台 經濟部:10日公告平台名單

▲經濟部長沈榮津表示,將補助餐飲業者使用外送服務,直接省上限15,000元的服務費用。(圖/記者屠惠剛攝)

▲經濟部長沈榮津表示,將補助餐飲業者使用外送服務,直接省上限15,000元的服務費用。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林淑慧/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,觀光、餐飲業成為重災區,經濟部今(8)日表示,將補助餐飲業者使用外送服務,直接省上限15,000元的服務費用,預計10日公告符合的平台名單,以利餐飲業者增加外送銷售管道。

官員指出,原本,餐飲業者要使用外送平台服務,需付「簽約金及外送相關費用」給外送平台,現在有了補助以後,餐飲業者使用外送服務,直接省上限15,000元的服務費用,未來外送平台再跟經濟部請款,省下餐飲業者請款的麻煩,讓補助直接回饋在餐飲業者身上,更增加外送銷售管道。

請繼續往下閱讀...

依據經濟部規劃,目前已經開始篩選,並將計價、抽成、服務內容公告,預計4/10公告符合的外送平台,讓餐飲業者方便選擇合作方案。餐飲業者只要與公告的外送業者簽外送合約、導入外送,即符合補助條件。

針對外界關心的外送平台的抽成比例,經濟部表示,現在已經有業者串連起來,跟外送平台談到15%的低抽成比例,將繼續協助餐飲業者相互整合,積極和外送平台協調,支持餐飲業者度過疫情難關。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面