就醫免排隊!北榮推「預查旅遊史」 出示簡訊+健保卡就能快速通關

▲北榮實施預查旅遊史簡訊通知 就醫快速通關。(圖/台北榮總提供)

▲就醫免排隊!北榮推「預查旅遊史」,出示簡訊+健保卡就能快速通關。(圖/台北榮總提供)

記者嚴云岑/台北報導

台北榮總表示,為減少民眾就醫排隊查核旅遊使得不變,今(8)日起針對就診前一日已預約掛號民眾預先查核國外旅遊史,符合規定者即主動發送「查核通過簡訊」,就醫時只要出示簡訊及健保卡或身分證,即可快速通關。

台北榮總醫企部李偉強主任表示,為防堵境外移入案例,加強防疫,臺北榮總自3月17日起,所有來院就醫、檢查(驗)及陪病民眾等,皆需查核14日內國外旅遊史,為縮短民眾等候時間,並配合政府擴大社交距離的規定,推出預查旅遊史新作法。

請繼續往下閱讀...

若收到簡訊通知非就醫者本人,或未能提前接收到簡訊者,如當日現場掛號、來院接受檢查驗、慢性病處方簽領藥的民眾及陪同就醫者,仍需持本人健保卡現場查核旅遊史,請民眾多加注意。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面