法國航母「戴高樂號」爆發新冠肺炎疫情 約40人出現症狀

▲▼戴高樂號航空母艦。(圖/路透社)

▲戴高樂號航空母艦。(圖/路透社)

記者王麗琴/綜合報導

在美軍雷根號、羅斯福號、卡爾文森號,以及今(8)日的尼米茲號航空母艦,相繼傳出新冠肺炎確診案例後,法國航空母艦「戴高樂號」(Charles de Gaulle R91)今日也驚傳爆發群聚感染事件,目前該艦正全速返航母港土倫(Toulon),預計23日可以抵達。戴高樂號在2017年大修,歷經為期18個月,耗資15億美元(約450億台幣),終於在2019年初重新上陣。

據《路透社》報導,法國軍方在當地時間8日透露,因艦上約有40名船員出現新冠肺炎感染症狀,法國「戴高樂號」航空母艦正在返回港口的途中,目前這40名船員正接受嚴格的醫學觀察。

戴高樂號於1994年5月下水,2001年5月18日服役,是法國史上擁有的第10艘航空母艦,也是法國目前唯一一艘航空母艦。

戴高樂號採用全通式斜角飛行甲板,飛行甲板全長261.5米,寬64.36米,艦載機包括飆風M(Rafale-M)型戰機、E-2C「鷹眼」(Hawkeye)雷達預警機,EC725「超级美洲狮」(Caracal)與AS532「美洲獅」(Cougar)直升機。根據當初設計,「最大」限度可搭載40架飛機,並在一天內完成100架次起飛。

戴高樂號排水量為35,000噸,滿載排水量42,500噸,儘管有兩座核反應爐,但極速僅有27節,艦上可裝載有120噸食物與3,400噸燃料,約可讓航艦維持45天的部署。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女洗完澡驚見變態大叔隔窗偷窺 假遛狗衝超商求救...他辯:在看貓

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面