安倍晉三轉蔡英文推特:謝謝台灣的朋友!日本台灣一起加油「打贏病毒」!

▲日本首相感謝台灣。(圖/翻攝自推特)

▲安倍晉三感謝台灣。(圖/翻攝自推特)

記者蔣婕妤/台北報導

日本首相安倍晉三7日召開記者會宣布,8日起「國內7個一般行政區將進入緊急狀態」為期一個月,使總統蔡英文隔空在推特上發文替日本加油。安倍晉三稍早轉貼蔡英文推特貼文,感謝台灣的朋友,強調日本跟台灣要一起加油。

面對日本對東京、大阪、福岡等7都府縣公布「緊急事態宣言」,蔡英文7日在推特用日文向日本祈福,「讓我們手牽著手,一起打贏這場戰鬥!不管是地震、颱風、我們都靠著台日合作,攜手克服困難。所以,一起贏得勝利之後再見面吧!We can win again!We will meet again!」不少日本網友看到貼文後相當感動,紛紛留言感謝蔡英文。

對於蔡英文的加油打氣,安倍晉三透過推特帳號轉貼,用中文寫下,「各位台灣的朋友們,對這次台灣許多朋友們的友情洋溢的鼓勵支持,我謹此機會表達誠摯的謝意。我們一定可以打贏病毒的挑戰,共同度過這個難關!日本台灣一起加油!」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面