「希望部長身體健康」南部小朋友寫信寄口罩 陳時中露笑容暖回「很感動」

記者洪巧藍/台北報導

新冠肺炎疫情持續延燒,目前台灣的表現在國際間被當成優等生,中央流行疫情指揮中心功不可沒。指揮官陳時中今(8)日記者會拿出一封信與一包口罩,是來自一名南部10歲小朋友「希望保護部長身體健康」。陳時中難得露出笑容說看了很感動也很可愛,這麼小就知道撙節幫助其它人,對他說聲謝謝。他最後也不忘提醒大家「不用寄口罩給我啦」。

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

因應新冠肺炎疫情,台灣在疫情早期就限制口罩出口並且實施實名制限量購買。陳時中說,這名小朋友寄來的口罩有很多不同顏色,還有大人、小朋友的,看起來不是一次買下來放著,「希望寄來保護我們」。

請繼續往下閱讀...

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲指揮中心記者會陳時中。(圖/ETtoday攝影中心攝,下同)

陳時中露出難笑容說「我看了很感動」,稚氣的文字加上不同的口罩,他就想著台灣人就是有心,這個小朋友也很可愛,這麼小的就會撙節使用幫助其他人,只是剛好自己是他剛好想要幫助的對象,覺得這都是很感人、很謝謝。

陳時中說,除了這個小朋友,他也收到很多小學生的信,也一併要在這裡跟小朋友們互相打氣,「謝謝寫信給我,我很高興」。但他也不忘提醒,大家不要寄口罩給他了。

▲▼中央流行疫情指揮中心記者會。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲指揮中心指揮官陳時中念完小朋友的書信內容。(圖/ETtoday攝影中心攝)

▲▼南部小朋友寄送口罩並寫信給陳時中。(圖/記者嚴云岑攝)

▲南部小朋友寄送口罩並寫信給陳時中。(圖/記者嚴云岑攝)

南部小朋友寫給陳時中的信全文:

疫情指揮中心的各位:最進(近)2019新冠狀病毒(COVID-19)的疫情造成全球大流行,臺灣也剛破兩百五十二個病例2人死亡,因為臺灣有抗SARS的經驗,所以臺灣這一個多禮拜暴增的一百五十多的病例都是境外移入。謝謝你們在第一線守住病毒,所以我們都很健康,很放心,希望您們也跟我們一樣身體健康,我們不管什麼時候都一定會在您們的背後幫您們打氣,不管什麼時候我們一定會和您們守到最後一刻,幫您們打氣到最後一刻,我們一定要戰勝新冠狀病毒。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

只是勸她「對人好一點」 74歲翁被惡女冷血推下公車身亡

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面