居家檢疫開趴將重罰20萬 遭陳時中痛罵「不識相」的留學生逃過一劫

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者林敬旻攝)

記者嚴云岑/台北報導

新冠肺炎疫情延燒,截至4月6日止,仍有1300人居家隔離、逾2萬4千人居家檢疫中。3月高雄有一名美國回台的男大生,因居家檢疫無法出門,找朋友來家裡開趴。中央流行指揮中心指揮官被問及此事是痛罵「不怕死、不識相」,4月7日在會議中也討論更改居家檢疫通知書內文,將不當拜訪或開趴列入,未來若違反規定,將處20至30萬元罰鍰。

高雄一名網友向《ETtoday新聞雲》爆料,同棟有一名剛從美國回到台灣的王姓留學生正在進行居家檢疫,但沒想到卻找來朋友開轟趴,還好被管委會擋了下來,當時消息一出,高雄市衛生局簡任技正潘炤穎就通罵「囂張」,並提醒大樓管委會,可以「自行訂定」相關規定來保障住戶安全。

請繼續往下閱讀...

陳時中日前前在記者會被問及此事,直言「在家開趴一個是不怕死、一個是不識相啦!」居家檢疫者這樣非常不識相,就是讓朋友陷入危險情況,這狀況我們會嚴禁,但如果是單獨「有限度拜訪」,我們不禁止,弄到開轟趴真的太過分了,我們將來會嚴厲處分!」

莊人祥表示,最近已更改居家檢疫通知書內文,針對不當拜訪或者有開趴寫進居家檢疫通知書裡,若有違規將會開罰。修正條文為,「與訪客從事近距離或群聚型之活動,將處居家檢疫20萬元、居家隔離30萬元罰鍰」,但該規定目前仍在簽核當中,且不溯及既往,遭陳時中痛罵的留學生逃過一劫。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

郭書瑤性感熱舞「M字腿+撫胸」! 一彎腰「北半球快掉出」>//<

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面