影/美股台股雙雙翻紅 逃命波?真反彈?

 記者陳心怡/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊下,全球經濟何時才能回春?台股近期不斷反彈,甚至突破萬點大關,許多投資人看得心癢癢,究竟該不該進場搶反彈呢?在《雲端最有錢》節目中,財經專家也對四月股市提出分析看法,以及台股觀察重點有哪些。

財經專家邱敏寬表示,台股這一波只是反彈,因為目前是跌有量,漲沒量,如果依線圖來看,這波反彈滿足點是10800點,因此建議投資人碰到10500點就不要再追了。

邱敏寬也鼓勵這波沒賺到的投資人不要灰心,因為盤勢慢慢回歸到正統架構的話,不管是打兩隻腳或是走ABC也好,一個月到兩個月後,一定還會有更大把的反彈。

請繼續往下閱讀...

資深分析師林成蔭認為,四月份整體經濟局勢會更糟,原因是有許多經濟數據出爐,像是美國消費者信心指數迅速下滑,而就目前看來,指數依然會繼續下滑,所以四月份狀況恐怕比三月糟。此外,這次行情判斷難度最高的地方,在於利率是歷史超低,這樣情況下對多數人而言很容易產生進場誘因,但後面因彈升力道不夠的關係,所以可能只是個反彈,反彈之後還需要拉回做築底,因此未來持續還會有反彈。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

口內扁桃腺結石!他用棉花棒狂戳 下秒「超噁黃漿粒」爆出大噴射

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面