「那些罵爆案1的人」一看防疫時間軸心虛 她轟太健忘:3個月後,換大家罵你

▲國家級警報「墾丁請勿前往」8小時後,大街人潮瞬間少了3成             。(圖/記者吳奕靖攝)

▲國家級警報「墾丁請勿前往」後,大街人潮瞬間少了3成 。(示意圖/記者吳奕靖攝)

記者劉維榛/綜合報導

台灣防疫能力以模範生之姿,成了各國典範!不過一名女網友憂心忡忡表示,「台灣人對防疫是否鬆懈?」更列出3個月來關鍵時間軸,就怕上周清明連假百萬人出遊讓防疫破功,「那些出國玩的人、連假玩的人,或許你最初的最初,也有跟著大家罵那第一例確診的人,你大概想不到,三個月後的今天,換大家罵你。」

一名女網友在《Dcard》以「台灣人真的很健忘」為標題,希望喚起民眾居安思危的意識,時間回到1月21日,一名女台商確診新冠肺炎,也是台灣第一個案例,原PO直呼,每個人罵翻了,「為什麼生病還要回來?」、「為什麼要吃飛機餐?」、「發燒怎麼過海關的?」

[廣告]請繼續往下閱讀...

同月,又爆發高雄台商返台,不顧自己已經有症狀仍然跑到金芭黎(金巴黎)舞廳爽玩,至今反覆採檢都呈現陽性;接下來2至3月,發生首例高中生確診;土耳其旅行團總人數15人,竟有13人確診;還有新北里長帶團出遊西、葡兩國,她不解直呼「我真的不知道我做錯了甚麼?」引發全台眾怒。

口罩方面,原PO真心大讚,在國家隊強棒應援下,從7天3片變成14天9片,購買政策進化至3.0,背後無名英雄讓人感動萬分,「以半導體、代工產業為名的台灣,結合了各界菁英人士,組成了口罩國家隊,這些無名英雄讓我看到台灣人的團結。」

原PO驕傲表示,「我們從美國專家認定的『最危險國家』,一路爬到了世界防疫的模範生」,這都是全台人高水準配合,滴水不露的防疫成果。據調查,全球剩6國沒停課,台灣仍可照常上班上課,原PO直言,「在這之前,我們還可以會心一笑,我們可以有時間去比較哪國做的好,哪國做的不好,可以因為政府捐出口罩而發出不同的聲音,甚至可以像往常一樣,上班上課。」

看著病例數每天新增,原PO卻感慨,身為小小螺絲釘的我們似乎防疫鬆懈了,上週清明4天假期,11景點竟湧入150萬人次造訪,「台灣彷彿與世界脫軌一般,肺炎肆虐的這些日子,如此這般的奇葩情景,也只有台灣能出現了。」

事實上,17年前台灣切身經歷的SARS,也爆發在4月,原PO焦躁疾呼,「清明連假後炸裂,本來我們一直以『經歷過SARS的慘痛教訓』為防疫典範之一,到頭來卻在同個時機點鬆懈,「在國外,你可以逃回來,但是在台灣,你可以逃去哪?我們沒有第二個台灣了。現在,我們只是從當初罵那些出國旅遊的人,變成罵清明連假出去玩的人。那些出國玩的人、連假玩的人,或許你最初的最初,也有跟著大家罵那第一例確診的人,你大概想不到,三個月後的今天,換大家罵你。」

▲▼「罵爆案1為何回來?」防疫時間軸曝 她轟連假出遊:3個月後,換大家罵你 (圖/翻攝Dcard)

▲網轟太自私!(圖/翻攝Dcard)

文章曝光後,掀起萬名網友心有戚戚焉回應,「一個清明假期,似乎快毀了前線人員以及指揮中心大夥的心血努力」、「我相信人性,會自主管理好自己,不過人性一直讓我失望,但我始終不放棄」、「在家好好保護自己很難嗎?那些人健保都停用啦」、「就讓他們自費治療啊,愛玩就要付出代價」、「那些連假出去人擠人的真不知道在想些什麼」、「連假出去玩不管是哪裡,心態上本來就自私了」、「兩、三個星期後,不要又爆一堆是連假去夜市或大街的案例,然後才在放砲說『為什麼要去?』」、「總結就是台灣人都太自私而已,什麼都只想到自己」。

►婆媽們快點進來!75%酒精乾洗手在這

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面