修電腦流出艷門照!杜奕瑾「現在裝Zoom就夠了」 警告:刪完還要改密碼

▲基因定序,微軟,台灣人工智慧實驗室,基因分析平台,孫基康,杜奕瑾。(圖/記者姚惠茹攝)

▲PTT的創站人杜奕瑾。(圖/資料照)

記者周亭瑋/綜合報導

視訊會議平台Zoom爆出資安漏洞,教育部日前就宣布,各級學校全面禁用,並將相關使用說明文件一併移除。PTT創世神杜奕瑾今指出,有註冊過Zoom的用戶,密碼很可能已經被公開了,所以不只要刪除,連密碼最好也改掉。

在新冠肺炎疫情持續擴散的同時,越來越多人開始遠距工作及線上學習,視訊會議平台Zoom也因此爆紅;怎料,如今卻出現資安漏洞,連特斯拉、紐約市各級學校、美國國家航太總署和英國國防部等機構都宣布禁用。

請繼續往下閱讀...

杜奕瑾今早在臉書轉發文章,表示有註冊過Zoom帳號的人,密碼很可能已遭公開,「不只要刪Zoom、還有要改密碼!台灣部分老師以為用沒關係,這是一種危險的無知。」

▲Zoom。(圖/路透)

▲有人形容使用Zoom進行會議形同在網路上祼奔。(圖/路透)

他指出,若由於課堂需求,強迫學生們安裝,那麼不只是會議內容,連學生家都可能遭偷看竊聽;另外,常使用的帳好密碼、電腦本機檔案、加密資訊都能有心人取得,「以前艷門照是修手機、修電腦流出,現在只要裝Zoom就夠了。」

另外,教育部7日也表示,已轉知各級學校全面禁用ZOOM視訊軟體,並將原先置放於本部教育雲「線上教學便利包」ZOOM相關使用說明文件全面移除。

同時,教育部也建議,可採用CyberLink U Meeting、Microsoft Teams、 Cisco WebEx、Adobe Connect、Google Hangouts Meet及開源的Jitsi Meet等軟體進行視訊會議或線上教學。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國道恐慌症發作遭10餘輛車輾斃 女友目擊「人瞬間消失」當場嚇哭

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面