領政府口罩「3個都沒耳帶」想換貨!內行狂賀中大獎 曝專利款:這超好戴

▲▼口罩,掛繩,耳帶。(圖/記者鄺郁庭攝)

▲原PO拿到的口罩沒有「掛繩」。(圖/記者鄺郁庭攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,民眾紛紛戴上口罩防疫,而廠商做出來的成品有的花色不同,有的則是款式不太一樣。就有人日前領了口罩後,在網上發文「不知道何時領到的口罩,是要我怎麼用?三個都沒耳帶,這能換嗎?」本來以為領到瑕疵品,沒想到內行網友馬上直呼「這是大獎呀!我也好想換到這個。」

這位網友在臉書《爆廢公社》貼文,「太搞笑了,不知道何時領到的口罩,是要我怎麼用?」只見原PO把3個口罩平放在桌上,但乍看之下就是「3片布」,不見口罩上面該有的掛繩,讓他忍不住求救,「三個都沒耳帶,這能換嗎?」

請繼續往下閱讀...

沒想到看到貼文後,馬上有人驚呼原PO中大獎,「旁邊拉開,這種口罩很好戴,貼合臉耳朵也比較不會痛」、「拉開就是耳帶了喔,這種的根本中大獎,戴久都不會痛」、「這個超好戴,又密合,Z折耳帶是它們的專利」、「這個好戴,上下很密合講話不會跑來跑去,繩子的都會跑」、「把兩邊白色拉開就是耳帶了」、「拿到這個口罩是賺了,這比一般口罩還貴。」

▲▼口罩,掛繩,耳帶。(圖/記者鄺郁庭攝)

▲原來這款口罩是做成Z折耳帶,許多網友大讚好戴、密合,耳朵也不會痛。(圖/記者鄺郁庭攝)

不過,這個小常識還真的不是每個人都知道,也有網友留言表示「沒看到留言,還真不知道如何用,長知識了。」而得到解答和教學的原PO,事後則似乎已經刪文。

目前口罩實名制2.0第四輪於今(8)日開放預購,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,4月1日至4月3日沒有預購到的民眾,8日至10日可預購4月16日至29日的口罩,預購完成後於4月16日開始取貨,而取貨地點這次也新增了全聯福利中心和美廉社,民眾可多加利用。

►防疫隨身寶!你需要這個75%酒精乾洗手~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面