富比士2020全球富豪榜出爐!貝佐斯「付了贍養費還是最有錢」連三年奪冠

▲▼亞馬遜(Amazon)創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)。(圖/達志影像/美聯社)

▲亞馬遜(Amazon)創辦人兼執行長貝佐斯(Jeff Bezos)。(圖/達志影像/美聯社)

實習記者陳妙津/綜合報導

美國富士比雜誌(Forbes)7日公布2020全球富豪排行榜,雖然和前妻離婚後拆分股票,讓亞馬遜執行長貝佐斯(Jeff Bezos)身價下滑,但他仍以淨資產1130億美元榮登今年榜首,這也是貝佐斯連續第三年搶下冠軍寶座。

據CNN報導,富豪排行榜前十名依序為貝佐斯、微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates,淨資產980億美元)、LVMH董事長阿諾特(Bernard Arnault,淨資產760億美元)、股神巴菲特(Warren Buffett,淨資產675億美元)、甲骨文創辦人艾利森(Larry Ellison,淨資產590億美元)、ZARA創始人奧蒂嘉(Amancio Ortega,淨資產551億美元)、臉書創辦人札克伯格(Mark Zuckerberg,淨資產547億美元)、第8名至第10名皆為沃爾瑪家族成員拿下Jim walton(淨資產546億美元)、Alice walton(淨資產544億美元)與Rob Walton(淨資產541億美元)。而貝佐斯的前妻MacKenzie Bezos因離婚協議獲得25%亞馬遜股票,因此名列富豪榜22名。

▲▼亞馬遜現任CEO貝佐斯(Jeff Bezos)、微軟創辦人蓋茲(Bill Gates)。(合成圖/達志影像/美聯社)

▲榜冠亞軍分別為亞馬遜現任CEO貝佐斯(Jeff Bezos)及微軟創辦人蓋茲(Bill Gates)。(合成圖/達志影像/美聯社)

該份統計顯示,今年共有2095位億萬富翁,統計中亦考量到新冠疫情對市場造成的動盪。如在3月份上半個月,便有226人被踢出億萬富豪排行榜,與去年同期(2153 位)相比,億萬富翁減少了58人。富比士表示,「仍在榜內的富豪中,有51%淨資產少於去年,今年富豪們的淨資產合計維8兆美元,比2019年減少了7000億美元。」

目前世界上最富有的女性仍是沃爾瑪超市的繼承人愛麗絲,她以544億美元的淨資產排名全球第9。而除了貝佐斯前妻外,還有177人首度進入榜內。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面