影/喊話中央一次買28片口罩 柯文哲酸:假日我就不呼吸了?

記者楊亞璇/台北報導

口罩實名制2.0「14天9片」9日上路,引發外界質疑為何不一天一片。對此,台北市長柯文哲直言,「不是說假日我就不呼吸了」,如果按照中央說生產量已經達到1500萬,應該一次可以買28個,最理想是透過自動販賣機販賣。

▲▼柯文哲堵訪。(圖/記者周宸亘攝)

▲柯文哲堵訪。(圖/記者周宸亘攝)

柯文哲表示,按照他的理想,口罩應該是一天一個,「因為不是說假日我就不呼吸了,難道假日我不去百貨公司、就不出去玩嗎?」最理想是用自動販賣機,然後不管是用身分證還是健保卡去買,一天可以一個。

柯文哲強調,如果按照中央說生產量已經達到1500萬,若真的是這樣,應該要一次可以買28片、1個月的(份量),最理想是透過自動販賣機,「如果是這樣就下令全面帶口罩」。

柯文哲並不忘宣傳北市即將推行的口罩販賣機,他表示,自動販賣機技術上相當成功,以台灣的ICT技術,智慧口罩販賣機應該做得到,週六會給大家看。

柯文哲也說,所以他一直不敢下令學校要全面帶口罩,「因為我如果要下這命令就要負政治責任」,一天如果沒有辦法給他一片,怎麼下令每天要帶口罩。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面