陸軍航特部爆組老鼠會吸金600萬 嚴德發:沒有黑幫介入問題

▲▼立法院外交國防委員會 國防部長嚴德發 退輔會主委馮世寬。(圖/記者屠惠剛攝)

▲國防部長嚴德發。(圖/記者屠惠剛攝)

記者林銘翰/台北報導

陸軍航空特戰指揮部台南歸仁基地,爆出營內士官兵結合一名曾在航特部擔保全的劉姓男子,以老鼠會方式招攬營內士官兵投資二手車及骨董詐騙吸金,造成官兵10多人遭半威嚇掏錢投資超過600萬。對此,國防部長嚴德發8日表示,沒有黑幫介入的問題,此軍紀案件是飛訓部輔導長在2月份主動發現官兵生活異常,全案並已移送司法調查。

根據軍方調查,最上游的線頭劉姓男子,曾經擔任亞航保全人員,因工作需求短暫在航特部台南歸仁基地服務過,因此與營內士官熟識,並透過幾位士官招攬士兵與學弟,以低投資高報酬的誘因,投資二手車及骨董。

據了解,涉案的3名士官用學長與長官身分官兵,以半威嚇的方式勸說同袍每月投資數萬元,但事後劉男神隱,有士兵因此向警方報案,另外也有人向上級單位檢舉,總計遭詐騙金額超過600萬。

國防部長嚴德發、退輔會主委馮世寬8日上午赴立法院外交及國防委員會,就「我國軍人招募、任官職待遇與退撫制度之執行現況與未來策進作法」進行報告,並備質詢。

對此,嚴德發會前受訪時表示,沒有黑幫介入的問題,此軍紀案件是飛訓部輔導長在2月份主動發現官兵生活異常,主嫌是陸軍歸仁廠亞航公司劉姓員工不當詐騙,誘使官兵不當投資,官兵理財也有缺失不當所發生的軍紀案件,目前此案已移送司法調查。

嚴德發指出,涉案的9名士官兵中,最高階級是下士,其他8位士兵皆按照懲處規定懲處,後續有關軍紀宣導、宣教,以及官兵正當理財都會加強教育。

其他人也看了這些…

再增4人解除隔離!新冠肺炎376人確診「累積痊癒61人」
國旅爆量增染疫風險!陳時中:無法維持社交距離「恐禁止出遊」
紐約返台班機增至10人確診 陳時中:規劃同班機全數採檢

更多熱門新聞…

第二波口罩外交 援助7個新南向國家100萬片口罩
墾丁染疫風險比捷運低?陳時中曝「兩者差異」:不能比較
未來連假是否用車潮流量、訂房資料作分析 陳時中回應了

►居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面