好奇「換下機油都去哪?」車行都集一大桶 網揭密有人回收:這行很好賺

▲修理摩托車,機車,修車,黑手,車行(圖/記者周宸亘攝)

▲網友好奇換下的機油都去哪了。(示意照,圖中人物和新聞無關/記者周宸亘攝)

網搜小組/鄺郁庭報導

一般來說,機車騎到1000公里時,就會亮起機油燈,提醒車主準備該換機油了。就有網友在PTT的Gossiping板上問卦「機車行老闆換下的機油都去哪的八卦?」文中表示,每次去機車行換機油時,車行老闆都會把舊的機油倒在一個小盆子裡,然後再收集到一個油桶裡,「那最後這些機油會運到哪裡去?會怎麼處理?有沒有八卦?」

看到貼文後,有網友就猜是不是倒掉,就有人馬上解答道,「固定會有人拿去回收,可以賣錢」、「正常來說有人在回收,這行很好賺,照理說不會倒水溝啦」、「回收,做鋪路瀝青的材料」、「回收,賣的價格低的很誇張」、「瀝青、板模工程會用到。」

請繼續往下閱讀...

還有網友表示,「回收,之後大半給重油鍋爐燒掉,但是現在重油鍋爐都快絕跡了」、「我有問過機車行老闆,會有人收去做板模工程」、「傻傻DER,這都是錢,有些人DIY換機油,不知機油倒哪,不好意思拿去機車行的,根本多想惹,車行根本不在意,甚至感謝你」、「一桶三千元,很多人在搶著收」、「可以回收做很多副產品,很值錢的。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄情侶房內「肉搏」直播! 激戰液體亂潑...竟是為了韓國瑜

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面