貼心!Apple官網4步驟教學醫用防護面罩組裝方式

▲▼Apple醫用面罩組裝方式。(圖/翻攝自Apple官網)

▲Apple醫用面罩組裝方式。(圖/翻攝自Apple官網)

記者邱倢芯/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情橫掃全球,許多國家的醫療體系都出現資源緊繃的狀態;日前Apple執行長提姆庫克宣布要為醫護人員設計出醫用面罩,現在美國Apple官網上就釋出了這款醫用面罩的組裝與鬆緊調整方式。

移除薄膜
首先,醫護人員首次要使用這款面罩時,須事先移除透明面罩與前額調整帶上的保護膜;官網上寫著,面罩的任一面都可以做為正面,讓醫護人員不用再額外花費心力去判斷正反面。

比對適合自己的鬆緊
在配戴前,建議醫護人員先將面罩與前額調整帶事先在自己臉上比對一下,面罩與自己的臉保持多少距離是比較舒服的。

用綁帶調整鬆緊
在確定好前額調整帶與面罩的相對位置後,再用盒中附上的綁帶穿過面罩與前額調整帶左右兩側的洞,並用官網建議的方式將綁帶拉緊。並在另一側重複這個步驟。

▼Apple官網建議的綁帶方式。(圖/翻攝自Apple官網)

▲▼Apple醫用面罩組裝方式。(圖/翻攝自Apple官網)

試戴並調整
在組裝完畢後,要先試戴看看,若太鬆或太緊都可以調整。

Apple建議,使用這款面罩時,須避免暴露於高溫中;且使用這款面罩應該要輕拿輕放,盡可能避免面罩摔落或是刮傷。

官網上指出,醫護人員除了做好其他個人防護外,最重要的就是要戴上面罩維護自身安全;且為了平緩醫療資源的緊張狀況,這款面罩是可以清潔在重複使用的。

不過不是所有清潔劑都可以替這款面罩進行清潔,官網建議可以使用70%乙醇、70%異丙醇、6%漂白水,或者是3%的過氧化氫來替面罩清潔消毒,不過有可能會在面罩上留下殘留痕跡。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大S婆婆直播中手機顯示「小S來電」 接通秒吐槽:妳又惹禍了哈哈哈

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面