影/武漢76天解封「估5.5萬人離開」 第一班火車乘客喊:等很久了!

▲武漢解封,清晨旅客保持安全距離下排隊進入火車站。(圖/翻攝自澎湃新聞,下同)

▲武漢解封,清晨旅客保持安全距離下排隊。(圖/翻攝自澎湃新聞,下同)


記者劉亭/綜合報導

4月8日零時起,武漢封城76天以來解封,來往交通開始運作,許多人一大早就出現在車站排隊搭車。中國鐵路武漢局集團有限公司表示今(8)日有276列火車來往,預估8日有5.5萬多人搭火車離開。

根據澎湃新聞報導,中國鐵路武漢局集團有限公司表示,8日將有276列旅客列車從武漢地區各站開往上海、深圳、成都、福州、南寧等地,其中武漢地區始發54列。從4月7日的車票預售情況看,4月8日預計有5.5萬餘名旅客乘坐火車離漢,其中去往珠三角地區的旅客佔離漢旅客總量四成左右。

▲武漢解封,清晨旅客保持安全距離下排隊進入火車站。(圖/翻攝自澎湃新聞,下同)

4月8日早晨6點25分,開往湖北荊州的D9301次列車緩緩駛出漢口火車站1號站台。這是自1月23日10點封城以後,從武漢始發的第一班旅客列車,車上有75名旅客。

漢口站為乘坐D9301次列車旅客準備了小禮物,包含兩雙手套,兩個口罩和一個安全手冊。在荊州工作的武漢人李先生透露,他等待「解封」這天很久了,前天得知可以買票後,立刻買了這趟首發車的車票,只為早點回去復工。

根據湖北省新冠肺炎疫情防控指揮部通告,從4月8日零時起,武漢市解除離漢離鄂通道管控措施,有序恢復對外交通,離漢人員憑湖北健康碼「綠碼」安全有序流動。為此,武漢地區武昌站、武漢站、漢口站等火車站重新開啟進站通道,恢復辦理旅客進站客運業務,旅客持健康碼“綠碼”經測量體溫、身份核驗後可乘車出行。

▲武漢解封,清晨旅客保持安全距離下排隊進入火車站。(圖/翻攝自澎湃新聞,下同)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面