瘋電影/A+瞎妹 這一代多元年輕人

文/賴賴

▲▼A+瞎妹。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

這是導演的長片處女作,內容雖然是兩位女高三好友的生活日常,卻也充分帶出這個年代學生思想生活型態和思維,性向開放且易於接受的年輕人,在即將畢業之際,面對未來的決定,和對於以知固態思考的變化衝擊,有許多讓觀看電影時,一樣驚嚇到的設計,例如看起來像是混混的年輕男孩,其實早就拿到耶魯入學,或者對於生活技藝的喜好,早對未來有所規劃,所以你看到的混混,他其實混得比好學生還好。

品學兼優的優等生,只不過在成績上獲得良好的評價,事實上他們的生活除了考試讀書,卻荒廢了許多涉獵,交朋友和玩樂,都應該是學分之一,死讀書只是讓老師容易管理,對自己沒有加分,這些都是兩位女主在即將畢業之際,才理解到,於是趁著畢業典禮之前,要大玩特玩,不再是死讀書的形象,電影用一個晚上,把兩位閨蜜,從情感到生活,在大吵架時全盤托出,這是人與人交往中經常會面臨的窘境,真的搓破很可惜,但不溝通又很痛苦,電影給出良好的範本。

很有野心的一部作品,女主角也因此入圍了金球獎女主角,難得青春片可以廣泛的囊括這麼多生活瑣碎,很厲害的劇本。


片  名:A+瞎妹
英文片名:Booksmart

類  型:劇情、喜劇
上映日期:2020-03-20
片  長:01時42分
導  演:奧莉維亞魏爾德(Olivia Wilde)
演  員:凱特琳黛佛(Kaitlyn Dever) 、 比妮費爾德斯坦(Beanie Feldstein) 、 麗莎庫卓(Lisa Kudrow) 、 傑森蘇戴西斯(Jason Sudeikis)
國  家:美國
語  言:英語
發行公司:車庫娛樂


劇情大綱

艾美和茉莉這對高中學霸,是死忠兼換帖的好姊妹。兩人即將步入大學之際,才驚覺過去四年錯過多少玩樂 機會,於是決定在畢業典禮的前一晚徹底解放,將過去沒有玩到的,在一個晚上一次補足。

▲▼A+瞎妹。(圖/yahoo)

▲印象中愛玩的小孩書念不好,電影告訴你時代改變了。

▲▼A+瞎妹。(圖/yahoo)

▲校園裡有多元組織,包含性向也都能被接受。

▲▼A+瞎妹。(圖/yahoo)

▲閨蜜好友又是成績優異,把時間都用來讀書,因此把握最後高三時光要好好放鬆一下。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

水蜜桃快蹦出!真理褲妹「邪惡視角」 縫卡住...網噴鼻血:姿勢100分

名家熱門新聞

爹留下的遺產竟是非法拘禁的受害人

小生:3招判斷男人對妳超有意思

7道超下飯的絞肉料理

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

夢到貓咪代表什麼意思呢?

文化正妹「小豬」邱珮淇長大嘍!

5道電鍋懶人菜  真的簡單到爆

落健生髮水的效果及風險

貪是下地獄的捷徑

葉文忠/那對不起了,民進黨

超市火鍋肉片變出5道美味料理

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

南瓜牛奶汁 美味飲品DIY

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面