金管會同意開發金併中壽時程延長 延至2022年6月

開發金(圖/資料照)

▲開發金(圖/資料照)

記者吳靜君/台北報導

開發金公告,該公司向金管會延長轉投資中壽,經金管會今(7)日回函,同意延期到這屆開發金董事會屆期,根據了解,預定的時間為2022年6月。

開發金在2017年正式入主中壽,根據了解,開發金當時是以每股35元購買中壽的股權,但隨著國內壽險要因應IFRS17,所需要的資金甚多,所以去年也有一次增資,每股增資價格為20.6元,相較開發金併購的價格,已經有一段落差。

請繼續往下閱讀...

而因為新冠肺炎(COVID-19)疫情的影響,中壽的股價更是一路下滑,以中壽的今日收盤價來看只有17.5元,甚至不到20元。所以開發金1月中旬向金管會提出申請,希望可以延長對中壽100%的併購時程,而目前開發金持有中壽的股權只有35%,若要加碼到100%恐怕也還需要一段時日。

對於開發金併購中壽提出延期,無法如期100%併購中壽,金管會一度說了重話,強調「金融機構對主管機關之承諾事項,視同法令遵循」,如期完成合併計畫,是反映公司治理的效能,將在4月底前決定是否同意延期。

而開發金今日公告,延長投資中壽已經得到金管會的回函,原則同意在開發金這一次的董監事任期屆期前完成。

開發金的解讀是,金管會有考慮到現在的大環境對金融業經營來說,恐怕相當不利,所以同意延期,而時間定於在這次董監事的任期結束前,顯示希望這一屆董事可以解決完成併購中壽這件事。

對此,開發金表示,很感謝金管會,並且尊重,將積極配合在期限內完成。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

穿3D列印比基尼泳池玩水實測 工程師正妹48H豪乳驚豔全場

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面