台中棉堡爆紅引垃圾潮...國小童主動當環保尖 盧秀燕送蛋糕獎勵

▲盧秀燕和烏石國小學生視訊。(圖/台中市政府提供)

▲盧秀燕和烏石國小學童視訊。(圖/台中市政府提供)

記者鄧木卿/台中報導

台中市和平區烏石坑溪攔砂壩魚梯因外觀像極土耳其棉堡爆紅,吸引許多民眾朝聖,但人潮一多也帶來環境整潔問題,鄰近的自由國小烏石分校13名學童主動擔任環保小尖兵,前往巡視撿拾垃圾,市長盧秀燕得知後,7日透過視訊肯定學童熱心公益,並提供蛋糕飲料讓學童們享用,最後更一同在鏡頭前交叉雙手說「不」,呼籲遊客垃圾不落地,一同愛惜環境。

盧秀燕下午以遠端視訊方式獎勵學童,並逐一唱名肯定師生,學童們在螢幕前享用飲料、蛋糕及水果,雀躍地分享撿拾垃圾的感想,兩邊親切互動宛如「零距離」,學童開玩笑稱呼市長為「櫻桃小丸子」,童言無忌更讓現場歡樂無比,盧更化身「燕子老師」,指導學童洗手7步驟,維護孩子健康。

「這就是最好的教育!」盧秀燕指出,台中烏石坑溪「台版棉堡」爆紅,吸引遊客造訪,卻也造成環境問題,自由國小烏石分校學童利用兒童節進行社區服務,撿拾遊客遺留的垃圾,她想要邀請學童們到市府接受表揚,因應防疫期間,故運用線上視訊方式肯定小朋友,也感謝學校校長、主任及老師善用環境教育,讓教育不侷限於校內或書本。

►我們的美麗就用白紙黑字寫下來
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

背上有怪臉!超巨「人面蜘蛛」溫柔不傷人...專家:牠只吃老公

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面