疫情爆發後首見國銀大陸踩雷 合庫出現2.61億壞帳

▲▼金管會。(圖/記者紀佳妘攝)

▲金管會今天公布國銀最新逾放情況,其中合庫大陸分行出現壞帳2.61億元。(圖/記者紀佳妘攝)

記者紀佳妘/台北報導

金管會今(7)日公布2月本國銀行逾期放款情形,其中合庫大陸分行出現逾期放款2.61億元,主要是一家陸企因周轉問題,進而產生壞帳,這也是大陸疫情爆發以來,首見國銀的大陸分行踩雷。

根據金管會統計,截至2020年2月底,本國銀行放款總餘額為30兆261億元,較上月底增加1,232億元;逾期放款金額為706億元,較上月底增加11億元;逾期放款比率為0.24%,較上月底增加0.01個百分點。

[廣告]請繼續往下閱讀...

金管會表示,今年2月底本國銀行備抵呆帳占逾期放款覆蓋率為590.24%,較上月底596.73%,減少6.49個百分點,整體備抵呆帳提列情形維持在較高水準,仍屬穩健狀態。

觀察今年1月國銀的大陸分行逾期放款全部「掛零」,也是2017年12月來首見,但到了今年2月大陸地區逾期放款卻「破蛋」,其中合庫銀大陸分行的逾期放款金額達2.61億元,逾放比率來到0.81%。

合庫大陸分行2月出現壞帳2.61億元,金管會銀行局副局長黃光熙指出,主要是因大陸經濟成長放緩,個別大陸企業因有周轉問題,因而產生壞帳。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

打籃球不用鼻!雙手穩接還運球 神犬高超技術網笑:NBA在招手

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面