無照貨車司機「低頭撿手機」 衝捷運出口釀1死1重傷…遭求償1400萬

▲忠孝東路車禍。(圖/記者黃彥傑攝)

▲小貨車暴衝捷運出口,釀1死1傷。(圖/記者黃彥傑攝)

記者孫于珊、羅志華/台北報導

一名無照小貨車司機劉男,因低頭撿手機,車子竟失控衝撞捷運出口人行道,當場輾斃一名50多歲婦人,其一旁丈夫也受傷,司機因此遭求償1404萬餘元。台北地院審結,刑事部分依過失致死罪,判司機9月徒刑定讞,民事部分則判司機及其雇主連帶賠償483萬餘元,可上訴。

判決指出,2019年7月6日,被吊銷執照的司機仍駕駛小貨車,沿北市市區一帶載運資源回收物品,不料傍晚約6點,司機自大安區延吉街131巷右轉往忠孝東路方向行駛時,為撿拾掉落車內的手機,車子瞬間失控,直接衝撞捷運國父紀念館站1號出口,而當時坐在出口階梯上休息的夫妻倒楣遭殃,孫姓婦人無辜慘死輪下,送醫急救後,仍宣告不治,而薛姓丈夫也受有左臉擦挫傷、背部挫傷、右側下肢挫傷等傷害。

▲忠孝東路車禍。(圖/記者黃彥傑攝)

▲無照司機為「低頭撿手機」,車子因此失控駛出車道釀悲劇。(圖/記者黃彥傑攝)

丈夫及3名子女悲痛不已,向司機及其雇主翁男連帶求償喪葬費用33萬4510元、扶養費121萬4608元及精神慰撫金1250萬元(丈夫350萬及3子女各300萬元),共1404萬9118元。

司機承認所有犯行,並充滿歉意表示,他對金額沒有意見,如果有能力可以做到,他會盡量償還,還說本件事故是他個人的行為,與雇主無關,他當時只是幫忙載運資源回收物,並沒有受雇。

法官認為,司機曾供稱雇主會給薪水,而雇主經合法傳喚無故未到庭,也未提出書狀聲明,因此審酌雙方學經歷、資力等一切情狀後,認定司機與雇主必須連帶賠償483萬4500元為適。

▼司機犯後坦承犯行,表示願意承擔負責,對於賠償金無任何意見。(圖/記者邱中岳攝,下同)

▲▼國父紀念館1號出口「貨車衝人行道」 55歲婦人遭輾身亡。(圖/記者邱中岳攝)

▲▼國父紀念館1號出口「貨車衝人行道」 55歲婦人遭輾身亡。(圖/記者邱中岳攝)

►親愛的~快來唷~

【更多新聞】

影/被控以房抵債騙4000萬!范可欽怒反告李淵榮詐欺1000萬:惡人先告狀

醫院不給篩檢!她怒PO文「政府不管社區傳染」遭送辦 結局大翻轉

遭房東弟磨蹭下體!醉女痛苦暴瘦8公斤後輕生…渣男拒認罪反辯:她有職業病

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻偷裝避孕器又懷孕!他神預感被綠了 遭網恥笑 結局超崩潰:離婚嗎

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面