補助地方清淤經費10億元 水利署:四月底前完成防洪安檢

▲經濟部水利署今(7)日表示,將全面展開防洪設施水利建造物的安全檢查,預計於四月底前完成。(圖/記者林淑慧攝)

▲經濟部水利署今(7)日表示,將全面展開防洪設施水利建造物的安全檢查,預計於四月底前完成。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

防疫非常時期,加上汛期即將到來,經濟部水利署今(7)日表示,行政院今年已補助地方政府清淤經費10億元,預定可清淤長度約2114公里,水利署並將全面展開防洪設施水利建造物的安全檢查,預計於四月底前完成。

依據水利署統計,全國中央管河川26條,長度近2800公里;區域排水36條,長度逾440公里;水門3802座。官員指出,水利署於今年三月啟動堤防、水門巡檢複查作業,預定四月底前完成,將以100%妥善率為目標。

另外針對各地方政府所轄管的抽水站、滯洪池及各項水利設施亦同時進行核查,經濟部已排定五至六月份進行督導,督導結果並將作為後續水利署核列補助治水經費的重要參考依據。

請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

重機騎士摔車躺地友人幫阻車 難逃死神120秒後遭輾爆頭亡

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面