民眾自律就不取消連假? 時力批:拿放假權益恐嚇人民

▲▼時力要求政府訂定明確活動標準。(圖/時代力量臉書)

▲時力要求政府訂定明確活動標準。(圖/時代力量臉書)

記者蔡文鈴/台北報導

許多民眾趁著上周的清明連假到外縣市出遊,讓醫療人員擔憂多人群聚會造成疫情爆發,而面對下一波的五一連假是否要取消,行政院長蘇貞昌宣導要求民眾自律。對此,時代力量透過粉專發文表示,政府不應推給民眾自律,應該訂定明確的活動標準,才是真正的「超前部署」。

行政院長蘇貞昌7日受訪表示,五一連假目前沒有取消的規劃,但如果民眾不能自律,以至於疫情更嚴重,會視情況靈活運作。

時代力量認為,政府單位不應該推給「民眾自律」,而不給出一個明確禁止的「群聚標準」,到底多少人的場合應該取消、什麼樣的活動應該禁止,這些該給的標準跟規範都不給,勞工休假的權益卻可以「靈活運作」。難道要勞工上班擠公車、擠捷運,是有比較好嗎?

時代力量表是,正確的做法不是禁止休假、拿放假權益恐嚇人民,因為在缺乏明確規範的情況下,人民根本無所適從;應該真的去做到每天掛在嘴上的「超前部署」,「說清楚什麼樣的活動停辦、多少人數的群聚要被禁止,給大家一個明確、可以依循的規定,才是真正的『超前部署』。」

其他人也看了這些…

再增4人解除隔離!新冠肺炎376人確診「累積痊癒61人」
國旅爆量增染疫風險!陳時中:無法維持社交距離「恐禁止出遊」
紐約返台班機增至10人確診 陳時中:規劃同班機全數採檢

更多熱門新聞…

第二波口罩外交 援助7個新南向國家100萬片口罩
墾丁染疫風險比捷運低?陳時中曝「兩者差異」:不能比較
未來連假是否用車潮流量、訂房資料作分析 陳時中回應了

►居家防疫,內外大掃除的時刻到了!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面