清明連假到「人潮壅擠處」有症狀 全台163家醫院可擴大採檢

▲恆春警方2日晚在墾丁大街宣導遊客要記得社交距離並戴口罩,民眾按讚             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲恆春警方2日晚在墾丁大街宣導遊客要記得社交距離並戴口罩。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者嚴云岑/台北報導

嚴防清明連假後疫情大爆發,指揮中心宣布醫療整備邁入第三階段,中央流行疫情指揮中心醫療應變組組長薛瑞元7日說明,進一步擴大至「清明連假前往眾多人潮景點者」;專家諮詢小組召集人張上淳表示,如果連假出遊後,有出現發燒、呼吸道症狀等,經醫師評估懷疑,就可列入採檢名單,現有163家醫院可供採檢。

薛瑞元7日說明,目前擴大採檢對象包含醫療照護機構工作人員、航空公司機組人員、美國返台回溯者以及現在進一步擴大至「清明連假前往眾多人潮景點者」。

請繼續往下閱讀...

此外,指揮中心也規劃輕、重症患者分流的診療流程,訂定基層診所分流轉診程序,其中指定疑似新冠病毒感染個案社區採檢院所共計163家;指定疑似新冠病毒感染重度收治醫院共計52家。

張上淳表示,若民眾出現症狀且懷疑感染新冠肺炎風險,可以到163家院所就醫,連假過後第一天,採檢人數飆升到1800多人次,相較於平時8、900人次相比翻倍。

陳時中表示,連假過後有症狀者,可以到採檢單位透過醫師診斷,基本上只要醫師有懷疑,或者患者出現相關症狀都會採。而未來指揮中心也會監督轉診單開立3天內是否有趣採檢。上週公布擴大範圍後,昨天採檢人數已達到1800多人,「希望透過擴大採檢,讓可能遺漏的風險降到最低」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

電眼妹PO「陽光燦爛片」歪爆樓!她「雪乳掉出」激晃…身分曝羞喊:裡面沒穿

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面