第二波口罩外交 援助7個新南向國家100萬片口罩

▲▼立法院外交國防委員會 外交部長吳釗燮。(圖/記者屠惠剛攝)

▲外交部長吳釗燮。(圖/記者屠惠剛攝)

記者陶本和/台北報導

在宣告援助國際1000萬片口罩後。外交部7日表示,已規劃第二波援助,外交部亞東太平洋司司長葛葆萱表示,在7、8個新南向國家,目前估計將援助超過100萬片口罩。

葛葆萱說,這波援助並非針對所有新南向國家,而是對有提出需求的先做回應,主要以「醫護人員」為主。

在援助日本方面,台灣日本關係協會秘書長郭仲熙表示,日本並沒有對台灣提出需求,但日本是台灣重要夥伴,對外援助時,會列入考量。

另外,在南太平洋友邦國家方面,除了先前協助帛琉之外,我國也會提供諾魯共和國、土瓦魯、馬紹爾群島口罩、呼吸器;同時會提供馬紹爾群島,負壓病房的相關設施。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面