Zoom爆資安疑慮 行政院通函公務機關優先使用國產品

▲Zoom。(圖/路透)

▲Zoom爆出有資安疑慮。(圖/路透)

記者張乃文/台北報導

疫情期間,遠距需求提升,日前卻傳出遠距視訊會議軟體Zoom有資安外洩疑慮。行政院副院長陳其邁表示,各機關導入資訊系統,不應採用具資安疑慮的產品,所使用的資通系統也應以國內產品及政府共同供應契約所列品項為優先。

行政院資安處7日提到,因應肺炎疫情持續發展,避免業務運作停擺,各機關可運用遠端視訊會議系統配合異地辦公或分區辦公等措施,也通函各公務機關及特定非公務機關遵守視訊軟體的使用規範,各機關若因業務需求必須召開遠端視訊會議,不應使用具資通安全疑慮的產品,例如ZOOM。

行政院資安處說明,若因情況特殊或國際交流需要,必須使用非我國視訊軟體,目前各主要國際資訊服務商在疫情期間,均有提供免費軟體,包括,Google或微軟等,各機關在資安風險評估下,可酌予考量運用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面