國家級警報衝擊墾丁觀光產業 業者支持政府防疫…但盼事前專業指示

▲屏東縣觀光協會等觀光產業單位7日在墾丁福華飯店召開記者會,支持政府防疫作為,但盼事前做專業指示             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲屏東縣觀光協會等觀光產業單位7日在墾丁福華飯店召開記者會,支持政府防疫作為,但盼事前做專業指示 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

清明節連假,墾丁地區受中央發佈國家級警報波及,生意明顯受到影響,屏東縣觀光協會等觀光產業單位7 日上午在墾丁福華飯店召開記者會,表明支持政府防疫作為,但籲請中央流行疫情指揮中心做專業指示,俾供業者遵循各項防疫工作,提供全民一個安全無虞的旅遊環境。

▲屏東縣觀光協會等觀光產業單位7日在墾丁福華飯店召開記者會,支持政府防疫作為,但盼事前做專業指示             。(圖/記者陳崑福翻攝)

請繼續往下閱讀...

▲政府發佈旅遊警告。(民眾提供)

參加記者會有屏東縣觀光協會、屏東縣恆春半島觀光產業聯盟、屏東縣旅行公會、屏東縣民宿協會。業者在會中大吐心聲,在國家級警報發佈後,遊客退房,幾乎沒有遊客,而51勞動節連假,由於要自主健康管理14天,業者普遍不看好。

▲觀光產業              。(圖/記者陳崑福翻 攝)

▲屏東縣觀光產業防疫作為一級棒。

屏東縣觀光協會理事長鄭宜芳表示,縣內觀光業者自疫情發生後,除積極配合中央疫情指揮中心各項防疫事項,更具體落實屏東縣政府1月23日起,下達之各項相關防疫措施,目的即在提供一處讓民眾安心入住的環境,及放心遊玩的空間。

有感於清明連假,墾丁應會是全國民眾首選的散心景點,基於「超前部署」的理念,縣內觀光業者更於假期前,透由各協會嚴格要求成員,須落實自主管理,恪遵屏東縣政府製作之旅館防疫手冊內規範,並依法實施住宿旅客實名登記制,以嚴格管控客源,並主動為旅客量體溫、宣導戴口罩、勤洗手等,且針對旅宿環境進行全面消毒,積極做到「防疫無漏洞」的萬全準備。

業者本於「墾丁非疫區」、「墾丁也非等於恆春」、「墾丁更非等同整個恆春半島」的想法,盡心全力做好防疫角色跟作為。但中央流行疫情指揮中心,為因應墾丁瞬間湧入的人潮,緊急於4月4日發布了兩則「災防細胞廣播傳染病警示訊息」,針對墾丁、阿里山、花蓮等清明連假期間人潮眾多的觀光景點,呼籲民眾保持社交距離、戴口罩。

政府基於防護全民健康的基礎,善盡政府提醒之責,此舉毋庸被懷疑,業者也能理解。但有感未來發布各項相關防疫宣導訊息若能提早,讓業者以為因應,並可讓民眾有所依循,理當可提升防疫的效果,並對民眾生活的安定感將能多一層保護。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

被婆婆罵!人妻灌酒醉倒家門口 陌生男趁機拖草叢丈夫目睹嚇壞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面