馬尼拉社區隔離延至月底! 菲律賓政府:杜特蒂已批准「呂宋島封島」

▲▼菲律賓總統杜特蒂。(圖/達志影像/美聯社)

▲菲律賓總統杜特蒂。(圖/達志影像/美聯社)

記者詹雅婷/綜合外電報導

菲律賓政府今(7)證實,總統杜特蒂(Rodrigo Duterte)現已批准加強政治經濟中心馬尼拉所在地呂宋島的社區隔離措施,直至4月30日為止,防堵新冠肺炎(COVID-19)疫情進一步擴散。

綜合CNN菲律賓等外媒報導,呂宋島早在3月17日就已展開為期4周的社區隔離措施,每戶人家每日只有一人可外出購買生活必需品及食物,商家暫停營業。如今,政府新冠肺炎特別工作小組發言人諾格拉利斯(Karlo Nograles)證實,杜特蒂現已批准延長隔離措施的建議,相關措施將自4月12日起延長至4月30日深夜11時59分。

不過,諾格拉利斯表示,隔離措施沒有必要擴大至維薩亞斯群島(Visayas)及民答那峨島(Mindanao)。但儘管如此,呂宋島仍有約莫5700萬人將會受到影響,人們外出受到嚴格限制,多數人只能在必要時離開家,採買食物或藥品。

截至目前,菲律賓衛生部統計數據顯示,境內確診人數增至3660人,其中163人死亡,73人康復。

根據杜特蒂6日深夜發表的電視談話,目前經濟已陷入停滯,但政府手邊還有3000億披索(約新台幣1790億元)可運用,政府也在3日開始發放援助金,讓1800萬個貧困家庭每月有5000披索至8000披索的補助金可用,共計2個月。

然而,大砲性格的他也提到,解決疫情的方法就是不要被感染,不要出門就不會被感染,人民要想辦法解決不出門解決三餐的狀況。

►杜特蒂決定捐「1個月薪水」抗疫! 內閣官員自願連3月減薪75%
►菲報總編:可借鑑台灣經驗 調整馬尼拉封城措施

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面