限制景點人潮「恐湧入百貨公司」 醫嘆:還要面對幾個14天?

▲ 清明連假後上班第一天警覺升高 新北民眾搭公車全程戴口罩。(圖/新北市交通局提供)

清明連假後上班第一天,新北民眾搭公車全程戴口罩。(圖/新北市交通局提供)

記者蔡儀潔/綜合報導

中央流行疫情指揮中心6日針對連假旅遊人潮,發佈多條因應措施。對此,臉書粉絲專頁《Dr. E 小兒急診室日誌》PO文表示擔憂,對於人潮、人流的管制應該更加嚴格和全面,現在限制景點,後來會不會變成湧入百貨公司和賣場?

▲▼日本街頭,日本空城。(圖/路透)

請繼續往下閱讀...

▲日本街頭空蕩蕩。(圖/路透)

該粉專以日本為例,認為其為了讓東奧順利舉行,沒有對新冠肺炎積極防疫,甚至蓋牌裝作事情不嚴重,終究嚐到更大的經濟利益損失,「台灣應該引以為鑒,對於人潮、人流的管制應該更加嚴格和全面,現在限制景點,後來會不會變成湧入百貨公司和賣場?」

「防疫和經濟利益的是天秤的兩端」,該粉專指出,偏重ㄧ端另一端就會損傷,但各國的經驗已說明鐵一般的事實,防疫做不好,結局不光是天秤傾斜而已,是整個天秤都會壞掉!

文內強調,清明連假的後遺症不知道能否完全治癒,接下來還有勞動節連假,若不下定決心控管,「我們還要面對幾個提心吊膽的 14 天觀察期?」

▲清明節連假,恆春警方在墾丁大街提醒遊客戴口罩、遵守社交距離           。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲清明節連假,恆春警方在墾丁大街提醒遊客戴口罩、遵守社交距離 。(圖/記者陳崑福翻攝)

清明連假期間,墾丁、阿里山等國內知名景點都擠滿出遊人潮,讓不少人直呼「防疫破口好可怕!」對此,中央流行疫情指揮中心也在4日針對11景點緊急發布細胞廣播訊息,呼籲民眾注意社交距離和配戴口罩。指揮中心也透露,根據統計,11景點加起來約有150萬人次,平均逗留超過15分鐘。

在6日的記者會上,中央流行疫情指揮中心呼籲,曾至人潮擁擠景點的民眾應自主健康管理14天。不少公司也紛紛行動起來,包括調查員工旅遊足跡,必要的話得實行居家辦公,同時也加強各項防疫佈署。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

高雄情侶房內「肉搏」直播! 激戰液體亂潑...竟是為了韓國瑜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面