紐約增599死「創一周最低紀錄」 州長下令禁足令延長至月底:太鬆懈很危險

▲紐約州州長古莫(Andrew Cuomo)。(圖/路透)

▲雖然疫情出現緩和趨勢,紐約州州長古莫仍不敢掉以輕心,將居家防疫令延長至月底。(圖/路透)

中央社/記者尹俊傑

紐約州新冠肺炎確診突破13萬例,單日599人喪命,新增死亡人數趨穩。為壓制疫情,紐約州長古莫今天宣布居家防疫令延長至4月底,社交距離違規最高罰款倍增至1000美元。

根據紐約州政府最新數據,全州2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診總數達13萬689例,新增8658例,增幅連兩天保持在7%;累計4758人死亡,占全美總數約46%;近3天新增死亡數分別為630、594、599人,出現趨穩跡象。

古莫(Andrew Cuomo)簡報時表示,數據顯示冠狀病毒在紐約散播已接近高峰,但外界不能掉以輕心,「就算疫情趨於穩定,也是在極高水準趨穩,醫療體系依舊承受極大壓力」。

他敦促紐約民眾持續遵守社交距離規定,並秀出曼哈頓聯合廣場(Union Square)等地上週末人氣旺盛的照片,指在家隔離許久的民眾趁好天氣外出,在醫護人員忙著拯救人命之際把保持社交距離當耳邊風,「令人完全無法接受」。

▲▼新冠肺炎,美國,紐約。(圖/達志影像/美聯社)

▲紐約市民出門放風,警方正在路邊用大聲公宣導保持社交距離。(圖/達志影像/美聯社)

古莫說:「太快鬆懈很危險,這病毒是我們從一開始就低估的敵人,我們付出慘痛代價。數據看似疫情有所轉折,一切都結束了。並沒有。香港和韓國等地已經犯錯,我們不會犯相同的錯。」

古莫宣布,3月22日起實施、關閉學校與大量商家並要求民眾盡可能待在家的「紐約州暫停」(New York State on PAUSE)行政命令延長到4月29日,違反社交距離規定最高罰款從500美元提高到1000美元(約新台幣3萬218元)。

根據約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,全球逾130萬人感染新冠肺炎、7萬多人喪命,全美確診病例超過34萬例、死亡總數突破1萬大關。美國公共衛生局長亞當斯(Jerome Adams)昨天形容,全美本週疫情將有如「珍珠港時刻」。

紐約州是全美疫情重災區,居家防疫令執行兩週後疫情已顯現趨穩跡象。數據顯示,紐約州共1萬6837人感染新冠肺炎住院,4504人住進加護病房,分別日增358、128人,增幅都不到3%,與前幾週連續多天雙位數成長呈現鮮明對比。

儘管如此,古莫仍擔心州內醫院床位不足。

曼哈頓賈維茨會展中心(Javits Center)2500床位臨時醫院改收武漢肺炎患者後,古莫希望上週起停靠曼哈頓的美軍醫療艦安慰號(USNS Comfort)也跟進。他說,今天將與美國總統川普商量,期望安慰號1000個床位也能用來治療2019冠狀病毒疾病。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夫帶女員工回家嘿咻1個月12次! 妻反擊交4片光碟「主臥室錄影」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面