瘋電影/馬丁伊登 資本主義和社會主義都有瑕疵

文/賴賴

▲▼馬丁伊登。(圖/yahoo)

瘋言瘋語:

非常高難度的一部探討社會主義與資本主義矛盾衝突的電影,導演以視覺調色與攝影調性,強化真實時代演進感,許多轉場設計都極具意境,以男主角的心路歷程,以及現實生活轉變的衝擊,諷刺了自我信念和現實人生的趨勢,非常厲害的題材,看完會想去看原著。

男主角演技精湛,難怪拿到影帝,從一個純樸的水手,充滿理想誠摯的心靈,經歷了貧苦交迫,最後卻以發表非自己所寫的大師作品成名,隨之而來的名利地位,一下子成為資本主義上流人士,厲害的諷刺內涵,重擊了主角自己的信仰,從此過著糜爛豪奢卻失去靈魂的生活,這個生命的軌跡,記錄了社會主義與資本主義缺陷,人類是否有能力駕馭超量的物質,而端正靈魂不受影響,這是最大的考驗。

貧窮困苦淬鍊靈魂而清澈,浮華豪奢使靈魂墮落,電影強而有力的批判著人性的卑微。


片  名:馬丁伊登
英文片名:Martin Eden

類  型:愛情、劇情
上映日期:2020-04-01
片  長:02時09分
導  演:皮耶托馬切羅(Pietro Marcello)
演  員:路卡馬林內利(Luca Marinelli) 、 潔西卡克雷西(Jessica Cressy) 、 丹妮絲薩迪斯科(Denise Sardisco)
國  家:義大利
語  言:義大利語
發行公司:海鵬


劇情大綱


馬丁爆紅成為作家,昔日退稿舊作、瞬間竟洛陽紙貴…
出身貧寒的水手馬丁伊登,在一次偶然機會,認識了伊琳娜和她的富豪之家。不僅伊琳娜家的豪華陳設、滿室書香,讓馬丁大開眼界;受過良好教育、舉止端莊的她,更讓他一見鍾情。尤其伊琳娜談論文學藝術,那種來自上流社會的學識與談吐,更讓馬丁感到心儀,渴望能得到她的垂青…。

為能配得上伊琳娜,馬丁決定奮發向上,他不僅全面改變自己,更在愛情驅動下發奮自學,立志成為一名作家。充滿文青魂的他,一心想為他所出身的底層發聲,伊琳娜卻只希望他能快快賺錢,兩人盡早結婚。馬丁雖然深愛伊琳娜,卻遺憾她原來跟別人沒有不同,只以上流社會的價值來看待他。就在他被渲染成為激進的社會主義份子時,伊琳娜終於跟他分手。

命運果然捉弄人,馬丁突然爆紅,搖身成為當紅作家。不僅昔日退稿舊作、瞬間洛陽紙貴,斷絕往來的親戚、也都回頭拍他馬屁,讓他更加感慨人性的虛華。但最讓他驚訝難過的是,一度拂袖而去的伊琳娜,此時回心轉意、渴望跟他重修舊好…。

【關於電影】

義德法砸1.4億重現史詩《馬丁伊登》愛恨交纏勇奪威尼斯影帝
由義大利、德國及法國聯合拍攝的電影《馬丁伊登》(Martin Eden),改編自美國知名作家傑克倫敦(Jack London)的半自傳小說,劇情描述:出身貧寒的馬丁伊登,因愛上富裕且教養良好的女孩伊琳娜,面臨了兩難抉擇:他立志埋首苦讀,成為一名作家,並迎娶心愛的伊琳娜;卻同時因為對社會理念與價值的堅持,和伊琳娜的布爾喬亞家庭之間,產生了嚴重的衝突…。義大利男星路卡馬林內利(Luca Marinelli)因為演出《馬丁伊登》愛恨交纏一生的作家角色,一舉擊敗布萊德彼特、亞當崔佛、強尼戴普及瓦昆菲尼克斯等巨星,榮登第76屆威尼斯影帝。

▲▼馬丁伊登。(圖/yahoo)

▲小學學歷太低,作品無法被採用。

▲▼馬丁伊登。(圖/yahoo)

▲所有的動力都來自於愛情。

▲▼馬丁伊登。(圖/yahoo)

▲認識了大文豪,在他過世後,盜用他的作品而成名。

★★★歡迎加入瘋電影家族https://www.facebook.com/FUNMOVIELAILAI

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

日本帥爸和女兒「情侶穿搭日常」網友被萌翻:眼神藏不住愛意♥

名家熱門新聞

小生:3招判斷男人對妳超有意思

愛劈腿?圖解6大「感情線」手相

影史上最悲慘歷經20年完成

AI崩壞鎖定殺人

炸個稀巴爛 超級炸魚刺激上陣

四招有效預防寵物腎衰竭

7道非吃不可的泰式料理

阿榮/按鍵精靈 - 電腦自動化

井上陽水&安全地帯 終夏的和聲

變男變女變變變 怪奇樂團女王蜂

陽光直人新曲 心動的青澀戀情

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面