快訊/美股猛爆反彈…道瓊激升逾900點 社交隔離奏效激勵!

▲NYSE,美股,股市,投資人。(圖/路透社)

▲紐約證券交易所交易大廳。(資料照/路透社)

記者王致凱/綜合報導

美股周一開盤大反彈,道瓊工業指數快速上漲超過900點,標普500指數上漲3.8%,那斯達克綜合指數也上漲超過3.6%。歐洲新冠病毒疫情出現緩和跡象,美國紐約也首次出現單日新增死亡病例增幅下降,顯示社交隔離措施奏效,激勵市場樂觀情緒。

美股從上周的拋售潮中大幅反彈,道瓊工業指數開盤上漲超過900點或4%,標普500指數上漲3.8%,那斯達克指數上漲3.7%。雷神公司(Raytheon Technologies)上漲7%帶起漲勢,蘋果、波音和UnitedHealth也均上漲3%。標普500工業與金融板塊上漲均超過5%。

請繼續往下閱讀...

CNBC報導指出,影響市場樂觀情緒的原因可能包括,由於美國住院率已經趨於穩定,白宮在周日記者會上對疫情抱持較為樂觀態度,加上紐約州周日新增死亡594例,少於前一天的630例,是疫情爆發以來首次出現下降趨勢。

由於歐洲新冠肺炎疫情已逐漸出現曙光,各國死亡率已呈現下降趨勢,美國疫情也已經接近頂峰,市場預期社交隔離措施正逐漸產生效果。

另一方面,俄羅斯主權基金負責人先前表示,俄國與沙烏地阿拉伯的石油減產協議已經「非常接近達成」,緩解了市場對石油市場崩盤進一步破壞全球經濟穩定的憂慮。

►比周年慶還低!~史上第一「濕敷神水」終於補貨了~

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面