四大會計師事務所上緊發條 員工出入11景點須自主健康管理

▲▼KPMG安侯建業主席余紀隆。(圖/KPMG安侯建業提供)

▲KPMG安侯建業主席于紀隆。(圖/KPMG安侯建業提供)

記者吳靜君/台北報導

清明連假期間,疫情指揮中心昨日針對11個景點發布國家級警報,四大會計師事務所也有所因應,KPMG安侯會計師事務所3月初即已經實施居家辦公(Work from Home)的演練,並且已經分組進行居家辦公,而疫情指揮中心昨日警示11景點,KPMG表示,昨日已經請有去過景點的員工今(6)日在家辦公。

連假旅遊人潮帶來疫情緊張,金融業、製造業等多家企業已啟動居家辦公,大型會計師事務所宣布自主健康管理措施。KPMG安侯建業會計師事務所指出,昨日已經請有去過景點的員工調整為在家工作,從今日起大約14日。

請繼續往下閱讀...

安永會計師事務所表示,連假曾經到達人潮擁擠的場所,應該自主健康管理14天,避免外出到公共場所,盡可能在家上班。安永也要求在連假出遊的員工自主健康管理之外,也可以由各合夥人視員工的需求,在家工作兩週。

勤業眾信則表示,員工如果在廉價前往11個景點,或者家人或者接觸有去的朋友,今天起進行自主健康管理14天,務必戴口罩、勤洗手以及定時量測體溫。為了降低感染風險,勤業眾信也已經採取「分組遠距辦公備援計畫」,採取分組分流的方式,有一半的同仁遠距辦公,以確保「業務持續營運計畫」。

資誠則要求,員工若在連假去過11個景點,應進行自主健康管理14天,在自我健康管理期間若沒有任何不適狀況,仍可以正常上班,但仍需戴口罩、使用肥皂勤洗手。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面