台女拒付南韓3.4萬元隔離費「遭驅逐出境」 外交部回應了!

▲▼外交部發言人歐江安。(圖/記者屠惠剛攝)

▲外交部發言人歐江安。(圖/記者屠惠剛攝)

記者袁茵/台北報導

在新冠肺炎(COVID-19)疫情衝擊之下,南韓1日起要求所有入境旅客實施2周隔離,臨時隔離宿舍每日收費10萬元,2周需繳140萬韓元(約新台幣3.4萬元),結果台灣一名女子以付不出錢為由,拒絕接受隔離,6日被驅逐出境。對此,外交部回應,韓國是依法辦理,提醒民眾注意韓國當地相關規定。

外交部發言人歐江安6日傍晚表示,經瞭解,韓方依相關規定進行遣返作業,而當事人在韓國期間未曾聯繫駐韓國代表處。

歐江安提到,外交部已於3月17日將韓國全境的旅遊警示調升為「紅色」,建議國人避免前往。此外,韓國政府自1日起,針對所有入境旅客實施隔離檢疫,若旅客沒有固定居所則採定點隔離,費用必須要旅客自行負擔,提醒民眾注意韓國當地相關規定。

歐江安說,若民眾在韓國遭遇急難,可撥打駐韓國代表處緊急聯絡電話:+82-10-9080-2761(韓國境內直撥:010-9080-2761)或駐釜山辦事處緊急聯絡電話:+82-10-4537-7961(韓國境內直撥:010-4537-7961);或請國內親友撥打外交部緊急聯絡中心電話:0800-085-095,以獲協助。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗車下來回踱步以為腳受傷 近看傻眼...網笑:還我眼淚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面