台灣製造挺醫護 經濟部:新增2條外科手術口罩產線

▲為振興內需市場,經濟部今(6)日表示,口罩國家隊本周日產能將上看1500萬片。(圖/記者湯興漢攝)

▲為振興內需市場,經濟部今(6)日表示,口罩國家隊本周日產能將上看1500萬片。(圖/記者湯興漢攝)

記者林淑慧/台北報導

口罩追追追!經濟部今(6)日表示,為了支持第一線的醫護人員,經濟部將再增加2條綁帶式外科手術口罩的產線,以滿足前線防疫人員的需求。

請繼續往下閱讀...

經濟部表示,國內口罩產能在新增的第一波60條產線開始生產,第二波30條產線也提早完工上線之下,推升本週要挑戰1500萬片日產能,並確保每天生產2000萬片口罩的原物料供應無虞。

經濟部小編在臉書發文表示,大家使用的平面口罩,本週要挑戰1500萬片日產能,同樣的原物料還會用在醫護用的N95口罩上。N95的熔噴布用量大約是平面口罩的3至4倍,所以兩種口罩的產能,會依照疫情發展來動態調整。

「不只台灣,全世界的醫護人員都需要我們的支持,謝謝他們站在第一線,冒著極大的風險救助人命,我們也要用台灣製造的實力,努力為醫護人員提供後勤支援。」經濟部官員說。

另外,針對網路預購口罩的民眾,經濟部也特別提醒,第三輪口罩預購,這次可以拿14天份的9片,因為口罩量足夠,這次一樣不用抽,預購就有,請大家要記得在今天晚上八點前轉帳付費,才有口罩喔。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超商大夜遇七爺八爺!收銀機「多一疊冥紙」 監視器曝…驚對空氣結帳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面