40人以上課程就採用!台、政、清相繼宣布「遠距教學」…嚴防疫情進入校園

▲▼政治大學校園。(圖/截自政治大學粉絲專頁)

▲配合防疫政策,越來越多大專院校實施線上遠距教學。(圖/截自政治大學粉絲專頁)

記者簡仲豪/綜合報導

因應新冠肺炎之疫情發展,中央流行疫情指揮中心在今(6)日宣布有到人潮壅擠的地方要自主健康管理14天,要戴口罩、禁止不必要外出和嚴格保持社交距離,有症狀者不可上班、上學。台大、政大、清華大學也相繼在臉書發文宣布實施「遠距教學」。

稍早台大教務長丁詩同表示,目前台大75%的60人以上的課程已有影音教學資料庫存,在4/27後60人以上課程全部改為「線上遠距教學」。隨即,政治大學、清華大學也都在臉書發文表示,希望全校同仁隨時做好「停課不停學」的遠距教學準備。

請繼續往下閱讀...

政治大學教務處發公文表示,當前疫情瞬息萬變,教學方式之調整需要全校師生之配合。自4月14日(星期二)至4月16日(星期四)止,課程人數超過(含)40人者,全面實施遠距教學,演練期間,學生原則上不用到校,有關體育、實習、實驗等操作性課程,可採線上教學或以其他方案替代之。

清華大學秉持「防疫大作戰,學習不中斷」,在4月7日起至4月17日止將再升級,全校40人以上課程建議採遠距教學,且針對指揮中心最新公告,若去過下列11個景點,連假結束後須進行14天自主健康管理。

指揮中心列出11個景點如下:

1.屏東縣南州鄉以南(包括墾丁觀光景點)

2.阿里山森林遊樂園

3.花蓮東大門夜市

4.嘉義文化路

5.台南關子嶺

6.虎頭埤

7.烏山頭水庫

8.湖境度假會館

9.高雄興達港

10.旗山老街

11.雲林北港朝天宮

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「完全沒剎車」高速直撞遊覽車! 路人全嚇傻...雙載騎士頭部重創

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面