葡萄王研發傳捷報! 俄羅斯國際發明展勇奪2金

▲葡萄王平鎮廠。(圖/葡萄王提供)

▲葡萄王平鎮廠。(圖/葡萄王提供)

記者姚惠茹/台北報導

葡萄王(1707)今(6)日宣布,以專利技術「GKM3-一種用於調節脂質代謝的新型益生菌」及「降低癌細胞抗藥性的樟芝菌絲體」,從25個國家共520件作品脫穎而出,榮獲第23屆俄羅斯阿基米德國際發明展2面金牌。

葡萄王表示,旗下參展專利菌株「GKM3」為發明獎常勝軍,主要是從台灣宜蘭栽培的有機蔬果醃漬發酵液中,分離出的新穎胚芽乳酸桿菌(Lactobacillus plantarum),經葡萄王特殊發酵技術培養,可提升活菌數48 %,達到足量、有效的商業應用性。

請繼續往下閱讀...

葡萄王指出,GKM3經多項動物實驗,相關研究內容已發表至國際SCI科學期刊中,並陸續申請日本、中國大陸專利,目前已穩定量產且成功發展成為保健食品上市,除了作為大眾生活化的體重管理、改善代謝疾病症狀的使用,未來將可進一步作為臨床醫療的應用,因此獲頒大會金牌獎肯定。

葡萄王進一步指出,另一面金牌的榮耀來自葡萄王發明專利「降低癌細胞抗藥性的樟芝菌絲體」,而且在樟芝研究技術領域已累積18項發明專利與多項獎項,且有50餘篇SCI論文發表,並通過美國FDA的NDI認證。

葡萄王分享,這次得獎專利經實驗證實在發酵後,能有效降低癌細胞表面蛋白的表現量,具有降低癌症多重抗藥性(MDR)的效果,更能有效減少抗癌藥物的使用劑量,更可以降低癌幹細胞的存活率及腫瘤生長,並預期能減緩西藥帶來的副作用,具有輔助化療藥物的潛力。

葡萄王強調,公司投入益生菌、真菌的研發近30年,加上這次的發明獎,自2015起已獲得44金18銀12銅29特別獎,共計103面獎牌,未來仍會秉持「健康專家,照顧全家」的精神永續精進創新,為社會大眾開發更好的產品,創造更豐富健康的人生。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「工讀生心機重」中空裝短熱褲  老闆「凍未條」她晉升老闆娘

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面