結果出爐!桃園2居家檢疫者輕生 「最速件」完成檢驗

▲桃園兩名居家檢疫自殺者完成檢驗

▲桃園兩名居家檢疫自殺者,檢方以最速件完成檢驗。(圖/ET資料照)

記者楊淑媛/桃園報導

結果出來了!桃園地檢署指出,日前於桃園區租屋處自殺的兩名居家檢疫者,因尚在居家檢疫期間,為求謹慎,檢方據報後,即依規定先採集兩名死者的鼻腔檢體,並以「最速件」送交法醫研究所協助將檢體送驗,6日該檢體檢驗報告出爐,結果均為陰性。

檢方表示,這對正在接受居家檢疫的同居男女,分別是45歲的吳姓男子及41歲邱姓女子,因失聯2天,經家訪人員3日晚間主動前往訪視,於其租屋內發現2人躺在床上並已死亡,房間內並留有已燃燒過的木炭盆兩個。

因兩名死者是在3月31日從日本返國,且尚在居家檢疫期間,為求謹慎,檢方4日上午據報後,即依法務部制訂「法醫相驗解剖通報及處理流程」,先由本署法醫採集兩名死者之鼻腔檢體,並以「最速件」送交法醫研究所協助將檢體送驗。

6日該檢體檢驗報告出爐,結果均為陰性,檢察官已督同法醫前往桃園殯儀館完成相驗程序,經查,兩名死者均因在密閉室內燒炭、一氧化碳中毒而窒息死亡,查無他殺或應負刑責之人,已將兩名死者遺體交由家屬處理。

桃園地檢署表示,值此全民防疫期間,該署持續落實執行「法醫相驗採樣通報及處理流程」,不讓任何防疫破口產生,並積極與衛生主管機關合作完成相關通報及採樣程序,共同防止嚴重特殊傳染性肺炎疫情之蔓延。

《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:1925;生命線協談專線:1995

►我沒有遲到,是時間遲到了!

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面