藍委批酷碰券超商、電商不能用 經濟部:因疫情重創企業可適用

▲▼立法院財政委員會,經濟部次長林全能。(圖/記者李毓康攝)

▲為振興內需市場,經濟部次長林全能表示,規劃中的酷碰券包括連鎖餐飲業、零售及餐飲等因疫情重創的業別均能適用。(圖/記者李毓康攝)

記者林淑慧/台北報導

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,衝擊內需型產業,經濟部端出「酷碰券」振興經濟,國民黨立委賴士葆指出,酷碰券限制超商、電商和外送平台不能用,但這些業別的商家是行動支付使用量最大者,經濟部作法根本是「左手打右手」。

新冠肺炎(COVID-19)疫情延燒,立法院財委會今天以「因應武漢肺炎疫情有關經濟部主管之紓困振興預算規劃運用與執行」為題,邀請經濟部長沈榮津、經濟部次長林全能列席報告並備詢,企業紓困及振興政策也備受外界關注。

請繼續往下閱讀...

國民黨立委賴士葆質詢時指出,酷碰券限制超商、電商和外送平台不能用,但上述業別的商家恰恰是行動支付使用量最大者,質疑經濟部作法根本是「左手打右手」。

經濟部次長林全能答詢時指出,規劃中的酷碰券可望讓民眾消費有折扣,期待要能刺激消費,目的在於幫助因疫情而受創產業,目前包括連鎖餐飲業、零售及餐飲等業別均能適用,像是寧夏商圈等夜市攤商,目前也已使用行動支付。

依據經濟部規劃,酷碰券發放原則為每人每月上限1千元,發放期間為三個月,將追加預算超過百億元,並待疫情穩定後再上路。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

經蘇花公路...遇砂石車急轉過彎 他遭「沙塵矇眼」嚇傻:太誇張...

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面