清明連假後上班首日防疫警覺升高 新北民眾搭公車全程戴口罩

▲ 清明連假後上班第一天警覺升高 新北民眾搭公車全程戴口罩。(圖/新北市交通局提供)

▲ 清明連假後上班首日防疫警覺升高,新北民眾搭公車全程戴口罩。(圖/新北市交通局提供,下同)

記者郭世賢/新北報導

實施強制戴口罩搭公車6日上班日第一天,新北市長侯友宜指示,交通局動員進駐板橋、淡水、中和、林口、汐止、蘆洲、五股、樹林、新莊等23處大型公車站點,加強宣導民眾搭公車全程戴口罩;上午尖峰時段,只見人人一罩,乘客在車上也盡量保持距離,沒有以往如擠沙丁魚的現象,更少有交談。

交通局主祕朱建全表示,中央指揮中心於清明連假期間4月3 日下午宣布大眾運輸強制戴口罩,新北市交通局立即依市長侯友宜指示,同步公告實施,違者處最高罰鍰1萬5000元;公車業者也都派員在各大場站以及隨車稽查,確保駕駛員依規定程序提醒勸導未戴口罩乘客。

請繼續往下閱讀...

▲ 清明連假後上班第一天警覺升高 新北民眾搭公車全程戴口罩。(圖/新北市交通局提供)

▲ 新北民眾搭公車全程戴口罩。

新北市公車業者回報統計,4月4日計有250位乘客經勸導後戴上口罩,有142位則是勸離;5日勸導戴上口罩則有228位,勸離未搭車則有190位,另有4件報警處理。

今天是清明連假後恢復上班日第一天,交通局運輸管理科全員出動,再加上公車客運業者計44 人分配責任區,分頭進駐板橋、淡水、中和、林口、汐止、蘆洲、五股、樹林、新莊等23處大型公車站點,手舉牌面或透過大聲公加強宣導民眾搭公車戴口罩,司機也在車內廣播宣導。

交通局運輸管理科科長林詩欽表示,搭公車全程戴口罩,民眾展現超高配合度,加上載客量下降和各家公車業者維持尖峰不減班,因此通勤、通學公車族在排隊上車時或站在車上都盡量保持些距離,或等下一班車,車上沒有以往擁擠現象。

「美麗最大的祕密」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面