間諜軟體公司NSO指稱臉書嘗試購買監控用戶工具 Facebook反駁

▲▼馬克·祖克柏  Mark Zuckerberg。(圖/路透社)

▲臉書執行長 馬克·祖克柏(Mark Zuckerberg)。(圖/路透社)

記者謝仁傑/綜合報導

臉書旗下的WhatsApp去年控告以色列間諜軟體公司NSO,協助多個國家入侵用戶手機,目前官司還在訴訟中,外媒報導,NSO提交的特別法庭文件提及Facebook曾 試圖向NSO Group 購買軟體工具,可監視部分用戶。但臉書反擊NSO做不正確的陳述,意圖轉移焦點。

根據《Motherboard》報導,NSO集團執行長 Shalev Hulio 聲明,兩名 Facebook 代表於2017年10月與 NSO 接觸,並要求購買使用 Pegasus 某些功能的權力。」文件顯示,Facebook 對遠程入侵手機的駭客工具不感興趣,而偏向有效地監控已安裝 Onavo 的用戶。

報導指出,Facebook 認為 Pegasus 在收集 iPhone 和 iPad 用戶數據方面,非常具有優勢,因為蘋果的設備比 Android 的設備更難以破解。

▲▼圖庫386,監控。(圖/TechCrunch)

▲臉書不斷遭到質疑監控用戶。(圖/TechCrunch)

報導指出,儘管 NSO 拒絕將 Pegasus 出售給 Facebook,但在誤以為其應用在VPN的情況下,在2018年初構建並啟動了不帶 Pegasus 的 Onavo 作為間諜軟體工具。

不過,臉書發言人反擊,NSO試圖轉移六個月前Facebook和WhatsApp在法庭上提交的事實,是為避免責任而嘗試包括對間諜軟件的不正確陳述,臉書期待在法庭上尋求NSO對他們的行為負責。

蘋果於2018年8月從 App Store 中刪除了 Onavo Protect;2019年,Facebook 將其重新包裝為「研究應用程序」,試圖透過付費給青少年,以將其加載到他們的設備上。

Facebook 最終於2019年2月完全關閉了Onavo。


# 
搶購 75% 酒精在這裡!!!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面