「150萬人次」清明連假擠爆11景點! 莊人祥:逗留時間超過15分鐘

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者林敬旻攝)

▲中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥。(圖/記者林敬旻攝)

記者趙于婷、洪巧藍/台北報導

清明連假期間,墾丁、阿里山等國內知名景點都擠滿出遊人潮,讓不少人直呼「防疫破口好可怕!」對此,中央流行疫情指揮中心也在4日針對11景點緊急發布細胞廣播訊息,呼籲民眾注意社交距離和配戴口罩。指揮中心也透露,根據統計,11景點加起來約有150萬人次,平均逗留超過15分鐘。

第一則細胞廣告訊息是針對一般景點如「阿里山森林遊樂區、花蓮東大門夜市、嘉義文化路、台南關子嶺、虎頭埤、烏山頭水庫及湖境度假會館等埤塘風景區、高雄興達港、旗山老街、雲林北港朝天宮」等。第二則是針對屏東縣南州鄉以南(含墾丁觀光景點),出遊時應與他人保持室內1.5公尺及室外1公尺以上社交距離,若無法保持社交距離,則應配戴口罩。

請繼續往下閱讀...

而針對清明連假景點人潮,指揮中心發言人莊人祥表示,「警示區域」選擇主要是因應網路反應人潮以及疫情監測鎖定所選的11個景點,而針對發佈國家警訊的11個景點,透過電訊信業者根據訊號估算,從4月2日到5日總計有150萬人,平均逗留時間超過15分鐘。

另外,指揮中心也在今(6)日呼籲,若在連假期間曾至人潮擁擠的地方活動,要自主健康管理14天,避免出入公共場所,外出時務必配戴口罩,儘可能在家上班,如有身體不適請撥打免付費防疫專線1922,就醫時務必告知旅遊史。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女神色誘三度!最後直接抓姦在床 Crazy Man 瘋男

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面